nabeckyの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2024年4月7日

エンラージ商事 パワースライドドア予約ロックキット取付け

2ヶ月前に購入したのですが、やっと取付け&動作確認できました。
スライドドアが閉じるのを待つ手間が省けて便利です。
最初に取付けにチャレンジしたのは1ヶ月前。
その時は取付け後にパワースライドONにしても全く反応が無く、取り外そうとしてもカプラーが外れず。
(腱鞘炎なので力が入らないのね。)
おかげでスポンジ部分がボロボロ。
指も痛いので急遽工具を購入。
何とか取外し元に戻したら正常に動いたので、クルマ側の配線を断線させてしまったのではなさそう。
取付け動画の取付け手順通り(最初にパワースライドOFF)でないと動かないとの記事をみつけたので、再度手順通りに取り付けるも全く動作せず。
もう1セットのものに替えて取り付けても同様なので、製品側の断線でもなさそう。
仕方なく元に戻していったん作業終了。
色々あって、さらに1ヶ月後に再チャレンジ。
今回も動画の手順通りに取付けるもやっぱり動作せず。
で、一旦手動でクローズ後再度オープンしたら何故か動いた(元々そういう動作?)。
原因は全く謎。

両側分買いましたが、家族も使用するため注意事項発生の恐れが皆無ではなく、片方だけの取付けに留めてます。

ドラレコ ZDR043取付け

シーケンシャルウインカー取り付け

ミラーウイポジ

N-BOX カスタム JF3/JF4対応 パワースライドドア予約ロックキット

レーダー探知機新調(交換)

エンラージ商事オートパーキングブレーキ&ブレーキホールドキット