かめのおかしらの愛車 [ホンダ ベンリィ 50S]

作業日:2012年6月11日

テールランプ交換!(ついでにLED化)

無駄にデカ過ぎて殺人的にダサいBenlyのテールランプを交換しました!

50sは所謂“弁当箱”サイドカバーがついてない分、まだオヤジ成分は少ないBenlyなんですが、それでもやっぱり、無駄に大きいウィンカー、同じくフェンダー、同テールランプ等のせいでどうしても「オヤジバイク」の呪縛は解けませんorz....

そんなこんなで、リアフェンダーを黒いものに交換したついでにテールランプも交換しちゃいました。
どーせならってことで、明るいLED仕様に!!
ポン付け不可能だったのでステーを自作。
こんな感じです。
穴の開いたステー3本(横一本、縦二本)が付け加えたもの。

下に伸びてる足2本をフェンダーの曲線に添わせて取り付ける感じ。
こんな。

よくわかりませんねw

斜めにくっついてる鉄のバーがアースなので、ノーマル時にマイナス線から分岐させてウィンカーに共締めしてたアース線は撤去しました(後に、USBの取り付けに流用)。
元々ついてた配線がカプラだったのでギボシに変更、さらに短すぎてメインハーネスに届かなかったので延長しました。
青い線がそれです。
こんな感じでうまい具合につきました^^ (右)
パっと見、こんなにもサイズが違うんですよ~

僕は無骨な男臭い趣味は一切なくて、フェミニンな可愛らしい趣向の持ち主なんで、なんでも丸く・小さく・かわいらしくが大スキです☆

本当は、赤い丸灯がよかったんですが、LED優先でこの形状になっちゃいました。
まぁ、かな~り小型化できてカワユいんでOKです\(○^ω^○)/
こんな。

小さいけど、LEDでめちゃめちゃ明るいので法的にはヘーキ?

なハズ。。

おしまい☆

マグナ50 フロントブレーキ マスターシリンダー オーバーホール