masa187jpの愛車 [ルノー カングー]

2024年5月12日

エヌビーネットワーク バイオピュアマット UNTIL
入院中暇だったので、スマホばかり見てた結果、KANGOOの小物を色々買ってしまいました。
その中の一つ、純正スタンダードタイプのフロアマットはたった1年で踵の当たる部分が禿げました
今回は以前から気になっていたバイオピュアマットのフロアマット
テグスをクチャクチャっとした感じの素材で、家にあるエアウィーヴのマットレスみたい。
ボディカラー、インテリアと合わせてグレーにしました。
2cmあるマットのおかげで、なんとなく音が静かになったような?
とにかくフワフワです。
純正は小さくて隙間が思いっきりあったので、砂が下に入り込んでたのですが、コレは隙間なくピタッと収まり侵入を防いでくれそう。
よく見ると1cmくらいの隙間にもキチンと合わせてあり、純正マットの型を取ったのではなく、現車でキチンと合わせてるんだな〜と感心しました。
本来なら純正がそうあるべきで、「さすがRENAULT純正なので〜」という言葉が出なくてはいけないんじゃないかな?と思うんですが。。。

あとひとつ個人的な感想なのですが、カングーのペダルを踏もうとすると、結構足先が上がる形になるんですね。
そうすると、めちゃめちゃ自転車で走ったりして疲れた時に足裏が攣る(笑)
年取ったせいもあるんでしょうが。。。
それが、このマット分厚いので床が高くなって踏みやすくなりました。
カングー乗りでこんなこと思ってるのは私だけなのかな?

まあとにかく、このマットはコスパもよく、性能も文句なしです。
  • 明るい感じになりました
  • 隙間なく埋められて、小さな凹みにもキチンと対応してるのがすごい
定価17,270 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※割引あり

FJ CRAFT / サイドプロテクトマット

FJ CRAFT / フロアマット (プレミアム)

Y・MT / フロントマット セパレートTYPE

ホットフィールド / フロアマット

FJ CRAFT / フロアマット

D.A.D / GARSON  / D.A.D ラティス モノグラム デザインマット

NEOTOKYO ミラーカム2 MRC-2022

seria アウトドアフックベルトキーホルダー