masa187jpの愛車 [ルノー カングー]

2023年11月4日

seria アウトドアフックベルトキーホルダー

SERIA アウトドアフックベルトキーホルダー
言っときますがカングーⅢ乗りの車中泊する人にしかヒットしない地味ーな話です😅

他のカングーⅢ乗りの方が、ダブルバックドアを内側から閉まるようにしたと書いてましたが、私もまったく同じ不便を感じて取手を付けました。

現行型は、中から開けられるオープナーを付けてくれたのは大変良いのですが、いざ車中泊に行くと「アレっ!」ってなります。
ドアが閉められない。。。
どこにも引っ掛かりがなくて、仕方がないので大きく開けて、ドアのヘリを掴んで勢いつけて閉めると同時に自分も中に引っ込む!!みたいなことを車中泊数回。

開けることを考えたのに、閉めることを考えない。さすがラテンのおおらかさ。

不便すぎるので、seria行ってアウトドアグッズの中から使えそうなのを何点か買ってきて組み合わせてみました。
結果はバッチリ👌
しかも、副産物として色々引っ掛けられるので、ランタンとかハンガーとかぶら下げることができるようになりました。

車中泊する方は、地味に便利でオススメです。

【注意】
ネジが刺さってるのは、ストップランプ本体のプラスチックのようです。
多少のものは大丈夫だと思いますが、あまり負荷をかけるとストップランプまで壊すかもしれませんので、あくまでも自己責任で。
負荷をかけるならドアのキャッチの大きなネジの方が良いかもしれません。
  • 今回コレがついて、中から開けられるようになったのですが。。。
  • ハイマウントストップランプのネジを使うことにしました
  • テント張る時のロープ調整する金具を使用
  • こんなキーホルダーがいっぱい売ってるので、似合いそうなの選んだ
  • ドア閉めても問題なし
  • ホントは左の大きなネジにしようかと思ったけど、ウチにこれに合うトルクスのドライバーがなかったのです
定価330 円

ヴィンテージ ヴィンテージのフランスキーホルダー

BAL 大橋産業 No.220タイヤゲージ&虫回し

ヤフオク シートベルトガイド

2023年11月4日 21:56
なるほど、勉強になりました。
同じ悩みを持っている方がいて、なんか嬉しいです。
ワタシのただのマグネットフックでは、チト、寂しいので、改良案考えま〜す!
2023年11月4日 22:12
勉強ってほどの話では。。。😅
マグネットフックこそ、何個かくっつけとけば車中泊で色々役に立ちそうで、参考になりました〜
鉄板むき出しのカングーならではの便利グッズですね。
2024年1月3日 0:50
この度 同じ手法でハンドルつけました!
いろいろ考えましたが今できる最善かと思います。
ちなみに家のはダイソーで同じようなセットを購入

将来ウッドパネル出たらハンドル付けるなど考えたいです

「今気づいた!

洗車セットプレゼントに応募したやつ、当選通知来てたみたいなんだけど、メッセージに気づかず期限切れになってました。
なんかこのアプリ、メッセージとか投稿の項目多すぎてどこを見ていいのかわかんないことあるんだよな~

すみません、愚痴でした😑」
サイクルレースとハスキー犬好きの我が家が選んだクルマ達です 私 シトロエンAX→BMW318i→シトロエンBX→メルセデスC200(W201)→E240(W21...

'23年4月26日(土) 東雲六星会
2024/04/29 23:16:58
CABANA / TOP SELECTION Dannerモデル
2024/04/03 22:41:22
雪だるま@ペースカーさんのホンダ スーパーカブ110 MD
2024/03/04 20:59:39

ルノー カングー ルノー カングー
ハスキー犬と自転車のために、自分のクルマとしては約30年ぶりのフランス車です。 シルバー ...
その他 デローサ その他 デローサ
サブ?というか、メインマシンです デローサのIDOL Disc 初めてのディスクブレーキ ...
その他 スペシャライズド その他 スペシャライズド
スペシャライズドのS-Works SL3です 異常にサイズがでかい600mmなので、メー ...
日産 リーフ 日産 リーフ
4年前試乗車だったのを中古で購入 ZESP2の定額料金のおかげで使い倒してます。 100 ...