proboxpandaの愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2014年8月8日

ルーフスポイラー取り付け準備

先週落札したルーフスポイラー、例の運送会社のため予想通り、発送日から5日後やっと着弾しました~!

まあ大きめな荷物で、安い料金なので仕方ないのでしょうね。
梱包もよかったので輸送中のキズはなく、よかったです。
キズはほとんどなく、上~極上に近いルーフスポイラーで光沢もあり、落札して正解でした!

ストップランプ内蔵タイプのスポイラーで、ランプは赤色LEDタイプなので、ふだんはクリアなのがいいですね!
でも、オクの商品説明にLED6発のストップランプに関しての記述がなかったので、さっそくバラして確認です。

ついでに中も多少、汚れがあったので水拭きでクリーニング。
で、こちらが現在付いているハイマウントランプのコネクタ部。

かなり硬く付いていて、外すのがタイヘンでした。
今までのは電球タイプ、こんどのLEDタイプのランプとコネクタの形状を確認してみました。

同一形状でこのまま使えそうです。
純正はここがいいですね♪
ストップランプLEDは前回、ヘッドライトのポジションランプで入手にかなり苦労した、FLUXタイプの6連タイプでした。

一個でも切れたら歯抜けでかっこ悪いだろうな~と過去に付けたインスパイアのリアスポイラーがこのタイプだったことを思い出しました!
とりあえず、現在のハイマウントストップランプコネクタに仮取り付けして、点灯テスト。

何も加工なしで点灯OK!
よかった~、切れてるのがなくて・・・
とりあえず、取り付けイメージのため、手でおさえてみました!

こんな感じか~、はやく取り付けたい~!

穴あけ5ヶ所は必要そうですね、きょうはまだここまで・・・

A/Fセンサー交換

ホーン交換+ホーンリレー装着

割れたテールライト交換!!

ルーフスポイラーからグリルさらにはボンネットまで

フロントバンパー 塗装

ボンネット塗装の艶と見た目