つとやんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2005年11月3日

Ks-SPEED ベルマウントキャップ
あれは初めて姫路SABで神戸方面隊の面々とミミッた時でした。
「なんじゃこりゃ?綺麗がな!!」って言うのが、
ベルマウントキャップの第一印象でした。(とおい目)

つとやん号はBHレガシィーの中でもマイナーグレードであり、中々パーツがありません。(有ったら有ったで物欲との戦いに困りますが・・・)

何気にHPを徘徊していると、ないと思っていたベルマウントキャップが「ありました」(汗)

早速注文→取付です。
最近「なんだかなあ~」のパーツが続いたので、装着日はハッピーな気分になれました。

取り付け詳細難易度★
取り付け満足度★★★★★
コストパフォーマンス★★★★

装着は、タイヤ交換と同じです(笑)
ついでにホイールの裏側も洗いました(爆)

【インプレ】
綺麗です。
なんだか、ホイールが活きて来ます。
抽象的な表現ですが、いくらいいホイール入れても、その奥が錆びたりまだら模様になっていると、・・・・・です

装着も簡単ですし、足元が引き締まるので、超お勧めです。

【ご注意】
BH-D型のTS-Rでは、リア側のベルマウントキャップで約1センチ弱の隙間ができます。ご注意ください。

つとやんは装着したとき、このリアの隙間が、正直気になりましたが、半日もたてば気にならなりました。
定価12,000 円

Ks-SPEED ベルマウントキャップ

ACCESS EVOLUTION / オリジナルスペーサー 5mm

KYO-EI / 協永産業 / ホイールスペーサー P-010 10mm

KSP engineering / REAL Wide Tread Spaacer

CREF / 10ミリスぺーサー

tpi / Taper Pro Industrial / ホイールスペーサー

KSP engineering / REAL SUBARU用 Wide Tread Spaacer 25mm 114.3-5H KS-56251

平均評価 :  ★★★★★5.00

DUC ハブ付ホイールスペーサー

KYO-EI / 協永産業 ホイールスペーサー P-005 5mm

fcl. LEDキット レジェンダリー 加工型D2/D4 ホワイト

Craft Mart フロアマット STD ブラック(レッド)

スバル(純正) ウッドタイプパネル・レッド

FURUTECH GT2Pro