しむーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2005年6月30日

ガナドール ラピード(RAPIDO)

ガナドール ラピード(RAPIDO)
BEでマフラーを何本も体験してしまうと、BPでノーマルに耐えられるはずもなく(^_^;)、安めのものを見つけて買ってしまった。
ガナドールは製品の質も安心できる(マインズのはここマツショウのOEMである)。
画像の通り、小振りの滑らかなオーバルタイコは、もともとレガエボ好きの私にとっては全く問題のない形状。
接合部も素人目に見る限り綺麗に仕上がってます。

テールピースだけなので交換はそう苦労はしない。BH/BEと比べるとフランジの位置がより後ろに来てるので、非常にラクになっている。
インプレは、前評判の静かさよりはそこそこちゃんと鳴るのでちょっと「やっちゃったか?」と嫁への心配をしてしまった
(^_^;)
アイドリングはそれほどでもないが回すと高めの音でフォーン!という音色である。アイドリングよりは走行時は全然音量を気にするレベルではなくその意味では静かなマフラー。
パワー的にはどうこうと期待するほどのものではありません。テールだけですし。

結局この高く静かな「フォーン!!」が満足できなかったので、後にセンパイを足すことになる。>HKSセンパイ参照
定価81,900 円

GANADOR / 4WD Racing

GANADOR / DIOSA

GANADOR / ガナドールマフラー

GANADOR / Vertex sports TITANIUM

GANADOR / TITAN Rouge Evolution

GANADOR / Vertex 4WD / SUV

PROVA ブラックステンレスマフラー

メーカー不明 リアピースストレートマフラー

GANADOR CONVERT Rouge

STI Genome マフラー

2005年11月22日 17:29
はじめまして。『マインズのはここマツショウのOEMである』
ほほー。それは初耳でした。そういえば形が似てる気がしますね。やっぱりガナドールはいいですね。いつかはDIOSAあたりに変えたいと思っているんですが、なかなか手が出ません。
2005年11月22日 17:50
こんにちは。

えぇ、先代の頃から、マインズブランドのマフラーはマツショウ製でした(その前の時代は知りませんが)。先代用チタンマフラーなんか見ると判りやすいですね。
定価はマインズ製の方がネームバリューの分高いので、中身だけ考えればガナブランドの方が確実にお得です。

ワタシもどうせならDIOSAが欲しかったのですが、全体に先代よりマフラー類の値段が倍近い(2本だから当然ですが)ので、なかなか踏み切れないんですよね。。
結局このリアピースも中古、更に満足できず買ったHKSのセンパイも中古です(^_^;)

「更新記録が、乗り換え記録しかない(汗 http://cvw.jp/b/123085/45713121/
もともとの本家HPは、旧ジオシティーズの終了に伴い閉鎖しました<m(__)m> ご連絡等はこのみんカラのコメントかメッセージでどうぞ。 1号車: 19...

2018 BMW ナビマップアップデート
2018/03/07 00:21:50
team sparco avanzato
2013/12/24 22:54:50
Let It Be
カテゴリ:オーナーズクラブお友達
2006/08/17 14:52:27

BMWからまたアウディに戻りました。 BMW F31 320dはサイズの割にそこそこ振り ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
大震災の直後に納車したワゴンRがそろそろ4回目の車検を控えて、タイヤもそろそろ終わるし買 ...
アウディに大きな不満や不具合は無かったのですが、細かい事がいくつか気になり、今の自分の使 ...
初めての輸入車。 一番のポイントはSトロニック。 BPが壊れるまで乗ろうと決めてタービ ...