よっ (yokkun)の"イナズマさん" [トヨタ クラウンアスリート]

2022年8月26日

SurLuster マスターワークス カーワックス
クラウン初ワックスで使ったものなのにレビューしていなかったとは・・・。

シュアラスターワックスの集大成『マスターワークス』です。
カルナバワックスの代名詞、シュアラスター最高峰のマンハッタンゴールドをも凌駕するカーワックス。

透明感のあるワックスの被膜がクリア塗装の上に乗っていることが見て取れるという表現が良いでしょうか。
塗って拭いて仕上げると、クリア塗装の上にもっとクリアな被膜が広がります。

本来硬いはずのカルナバ蝋を、シュアラスターの技術で軽く薄く塗り伸ばせる高い施工性。
薄く塗り伸ばせるから、もちろん拭き取りも軽くスパッと仕上がります。
決して耐久性は高くないものの、しっかりとした被膜は気持ちいい撥水力も兼ね備えています。

シュアラスターのワックスで固形ワックスの施工が楽しく感じるようになった自分にとって、このワックスはもう手放せないアイテムです。
お値段はちょっと高めですが、使いかけのマンハッタンゴールドやスーパーエクスクルーシブフォーミュラを使いきったら、マスターワークスだけにしようと思っています。
  • これはエスティマのルーフに乗せて撮った写真ですが、この艶消しブラックの缶も良いですよね~🎵
  • 濡れたようなツヤはカルナバの固形ワックスならでは。つぅるんつぅるんのてれってれん💖
  • そして実際に濡れると無数の水滴を生み出す撥水ボディ😍
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

SurLuster / ワックスパーフェクトセット

SurLuster / ブラックレーベル トライアルキット

SurLuster / ダッシュボードワックス

SurLuster マスターワークス カーワックス

HID屋 / トレーディングトレード T20 ピンチ部違い 1100lm アン ...

レクサス(純正) IS Fホイール

TANABE SUSTEC NF210