ひでじゅの愛車 [スズキ アドレスV125S]

作業日:2020年3月27日

車両乗り換え ノーマル戻し 後付けパーツ類 取り外し

来年で購入10年目を迎えようとしていたアドレスV125Sだが、各種消耗部品の交換時期の到来&各部の劣化の進行状況+自動車税の区切りとなる3月の到来――などといった要素が重なったことを契機に、次の車体へと乗り換える事にした。

購入店へ出向いて乗り換えを検討中である旨を伝えると、こんなくたびれたアドレスV125Sでも快く下取りしてくれる運びとなったため、早速、帰宅&後付けパーツ類を取り外しノーマル戻しを行う事にする。

画像は、こんなこともあろうかと加工しておいたノーマル戻し向け純正ヘッドライト配線コネクタ部分。社外LEDヘッドライトバルブ+配線コネクタを撤去し、保管していたPH11電球+画像のコネクターで点灯を確認し、ライト部分を元の状態に組み直す。

ついで、ハンドル部から露出させていた社外USB電源の配線をハンドルカバーから撤去、旭風防の大型ウインドシールドAssyも撤去、あれこそれも撤去していく。
なんかだんだで長い間、活躍してくれたYahoo!オークション経由の個人製作ウインカーポジションユニットも、ここでお役御免。問題なく動作&どこかで流用できそうなので、こちらは撤去後、保管しておくことにする。

ここで雨が降り始めたため、作業は終了。大物である台湾スズキTEKKEN向けのダウンシートAssyと、リアキャリアに固定されているSHADのSH40ベースAssyは、日を改めて取り外すことにする。

大型サイドバイザーやフットレストプレートなどは破損が酷い&両面テープの除去が面倒なので、撤去は断念。事前に購入&保管しておいたフロントブレーキパッドやフォグランプなどは、それこそ使う機会を逸してしまうかたちとなったが、それらは流用チャンスも無さそうなので、そのうち売却することになるだろう。
コーティング

ヘッドライトカバーのビビリ音対策 その2

エンジンオイル交換

『自賠責保険の更新』の巻。

オイル&オイルフィルター交換

ヘッドライト交換

ヘルメット QVFダクト交換

2020年4月3日 18:58
33年前の125のスクーター4月に登録しました(笑)
2020年4月4日 8:12
その時代の125㏄スクーターとおうかがいして連想できる車種が『スペーシー・ストライカー』と『シグナス』しかないわたくしですが、どちらに登場されてもびっくりです。やだ…かっこいい…。

「[整備] #タントエグゼ 補完 パナソニック カオス ライフウインク 要充電判定 充電 8時間 https://minkara.carview.co.jp/userid/1239408/car/1665882/7775917/note.aspx
4AAレッツGとモンキー125のページです。たまにタントエグゼにも乗るよ。

ホンダ モンキー125 ホンダ モンキー125
JB02のモンキー125、初期型4速モデルです。
ダイハツ タントエグゼ ダイハツ タントエグゼ
一番古い、L455Sの初期型中の初期型です。
スズキ レッツ(FI) スズキ レッツ(FI)
CA4AAのUZ50GL5、初期型のみにラインナップされたレッツG、2台目です。
スズキ アドレスV125S スズキ アドレスV125S
アドレスV125S、UZ125SL0です。