ベジータ*の愛車 [スズキ スイフト]

2011年12月11日

Tryforce company(トライフォースカンパニー) フロントブレス

Tryforce company Bodyeffect フロントブレス
SABかしわ沼南のイベントでBodyEffectキット(フロントブレス、フロントテンションバー、センターブレス、リヤブレス、リヤアッパーサポートバーの5点セット)としてまとめ購入。

リヤブレスの取り付けだけはバンパーとナンバー封印を外す必要がありますが、その他は特に問題なくDIYで取り付けできました。

感想としては、シャーシのフニャフニャ感が消え、ブレーキやステアリングを操作した時の車の挙動がドライバーにはっきりと伝わる様になり、運転が楽しくなりました。

●フロントブレスとフロントテンションバー
シャーシ底部への取り付けですが、最低地上高は数mm下がるだけですのでほとんど影響ありません。

●リヤアッパーサポートバー
リアショックの頭同士をつなぎます。
リアショックの頭はトランクの床面近くの奥(後部座席の真後ろ)にありますので、荷物積載への影響も少ないです。

●リヤブレス
取り付けの際はバンパーとナンバー封印を外す必要があります。

●センターブレス
前部座席の後ろ側に取り付けます。
後部座席の足元がやや狭くなりますが、十分な広さは確保できます。

すべてDIYで取り付けできました。

価格はキットのイベント価格です。

関連情報URL:http://www.tryforce.jp/swift_480021.html
定価103,425 円

Tryforce company / Bodyeffect リヤフロアブレス

Tryforce company / Bodyeffect センターブレス

Tryforce company / Bodyeffect フロントテンションバー

Tryforce company / サイドストレッチバー

Tryforce company / リヤビームマウントブレス

平均評価 :  ★★★★★5.00

Tryforce company / リヤアッパーサポートバー

エーモン Amazon限定 音楽計画 防音テープ 4811

エーモン USBスマート充電キット(スズキ車用) / 2874

中國製 乾湿両用 ブロア付き、充電式携帯掃除機

KURE / 呉工業 LOOXエンジンルーム表面仕上げ剤