サンジくんの"“サンジくん”" [ホンダ シビックタイプR]

2019年3月31日

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

11年14万㎞使用した純正マフラーから交換
車内で聴こえる排気音に低音が増してスポーティー感アップ
走り出すと低速からの吹け上がりがスムーズになりトルク向上を実感出来ました
見た目もオールステンレスの輝きが美しく “無限 MUGEN”ロゴのあるフィニッシャーも迫力があります
装着してみて満足感は高いです

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/1241643/blog/42680746/
入手ルート実店舗(その他) ※Honda Cars

MUGEN / 無限 / Sports Exhaust System for ABSOLUTE

MUGEN / 無限 / 無限マフラー

MUGEN / 無限 / Sports Silencer -Stainless Finishers Type-

MUGEN / 無限 / 無限エキゾーストシステム

MUGEN / 無限 / Dual Silencer

MUGEN / 無限 / Sports Silencer for HYBRID RS

ZEROFIGHTER ゼロファイターストレートマフラー

5ZIGEN SUPER LAP

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

SPOON N1 MUFFLER KIT

REMUS レムスマフラー

2019年3月31日 22:03
無限マフラーの音が注目されますが
見た目の輝き、エンジン切った時のカンカンとかキンキンとか感じる音が好きなんです。

新品時はちょっと匂いますが
1000km?くらいから感じ無くなるかと思います。

マフラーは位置が低いですが
磨いてあげてください。
2019年4月1日 0:37
こんばんは!
コメントありがとうございます♪

もともとマフラーにそれほど拘りは無かったのですが、無限というブランド、そして完売間近というと手を出したくなり..(笑)
というコトで導入しましたが、想像以上にメリットがあったと思っています
見た目の輝きやカンカン音も素敵ですよね~

新品時って匂うものなのですね!?
早く1000㎞走って無くせれば(^^;

そうですね、出来る限り磨いてピカピカにしておきたいですね♪
2019年3月31日 22:24
先日注文された在庫が少なかったのは
コレでしたか⁈
見た目からしてとても良いですね(^_−)−☆
2019年4月1日 0:43
こんばんは!

そう、コレなんです
いつか導入したい、増税前にはと思っていた無限マフラーですが、完売間近で悠長に構えていられなくなり注文..
本日をもって完売したようです

もちろん見た目とても良いのですが、排気効率を向上させるマフラーチューニングって機能的に意味のあることなんだなぁと実感しました(^^)/
2019年4月5日 22:07
サンジくん、こんばんは。

無限マフラーの装着おめでとう🎉ございます😊
ついにノーマルマフラーを卒業しましたね。
DVDで、谷口さんと織戸さんが運転するFD2に無限マフラーが装着されていて音を聴いていました。
低音が効いていい感じですね。
中間パイプも変わったんですよね。
無限パーツは段々と無くなっていくので気になりますが、余裕がないと買えません。
リアアンダーウイングが欲しいけど、まだまだ買えません。
そのうち製造終了になりそうです😅
2019年4月6日 10:55
こんにちは!
コメントありがとうございます♪

お陰さまで完売目前の駆け込みで装着することが出来ました♪
14万㎞走って劣化も見えてきたので..晴れて卒業しました~
純正よりも低音が強調されて、乗っていてやはりテンション上がりますね
テールの見た目も良い感じです(^^)/

FD2の無限パーツは残念ながら在庫が少なくなってきています
どうしても欲しいパーツは多少なら無理してでも..まだまだ乗り続けるFD2なので♪
2019年4月6日 10:30
無限マフラー装着、おめでとうございます!
ついに来た…、無限マフラー販売終了ですね。
またエキマニも完売となり、2月に無理をして購入しましたが結果として良い方向になりました。

ちなみに無限ボンネットも終了していました(泣)
いつかは買おう…と先延ばしし過ぎました。

ともあれ無限マフラーサウンドいいですね!自分も一年程経ちますが未だに慣れません(笑)

冬も明け、春のドライブが一段と楽しくなりましたね(^-^)
2019年4月6日 11:33
こんにちは!
コメントありがとうございます♪

無限マフラー完売直前で何とか装着することが出来ました♪
見た目も性能もやはり純正よりも良いですね~
マフラー交換で低速からの加速力がこんなにも違うのかと感動しました
あとは新品特有の匂いが早く消えて欲しいかなと..

完売していたエキマニは..今オーダーシステムを見ると復活していますよ!
現時点で在庫4です
欲しいですけど..さすがにすぐには難しいですね(^^;

これから無限マフラーのサウンドと共にドライブを一層楽しんでいきたいですね♪

「岡崎公園まで藤の花見散策ドライブ♪ http://cvw.jp/b/1241643/47668118/
稀少なビビッドブルー・パールの FD2シビックタイプR 愛称“サンジくん”に乗っています 18年で28万㎞走破した キャプティバブルー・パールのEG...

MUGEN / 無限 転写シート
2024/03/28 10:16:28
ホンダ純正 ルーフヘッドライニング
2024/02/25 23:43:27
AXIS-PARTS アルミ製フューエルキャップカバー
2023/11/19 20:46:46

ホンダ シビックタイプR “サンジくん” (ホンダ シビックタイプR)
FD2前期型の中で430台程しか生産されていない稀少なビビッドブルーパールのシビックタイ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
15年28万キロ走り続けたEG6です。 キャプティバブルーパールはとてもお気に入りのカ ...
その他 ネコ ひなた (その他 ネコ)
姉貴分ニャンコのなつめと同じくイギリス原産の猫種ブリティッシュショートヘア 産まれも育ち ...
その他 ネコ なつめ (その他 ネコ)
イギリス原産の猫種ブリティッシュショートヘア 産まれも育ちも愛知県の愛猫“なつめ” 家族 ...