ヒューベリオンの"戦艦ヒューベリオン" [トヨタ アイシス]

DVDプレーヤークリーニング

作業日 : 2005年08月11日
オフ会に向かう長時間をオリジナルDVDで楽しみながらドライブしたヒューべですが、音飛びがバンバンするではありませんか。
ディスクの焼きミスかと思い、家庭用のDVDプレーヤーで再生しても音飛びはしませんでした。
これは車のプレーヤーが汚れていると思い、早速クリーニングしてみました。
今回使ったのはPCでも使える「湿式タイプ」です。
ディスクの裏に小さい毛が付いています。
ディスクの裏の毛にクリーニング液を塗ります。
そしてそのままディスクを入れるだけ。
DVDが再生され、キレイな海の画像が出てきました。クリーニング中です。
数秒経つと画像が夕焼けに(^^;
これで完了です。
クリーニング後は少しの時間しか再生していないので音飛びが直ったかわかりませんが、前よりしなくなったのは確認できました。
やはり車は汚れやすいのでPCや家庭用DVDプレーヤーよりはクリーニングの頻度が高いかもしれません。
このクリーニングキットはあらゆるDVD再生機種に使えるのでとても便利です。

スピーカー交換 カロッツェリアへ

スピーカー調整(物理)

パワーアンプ取付

スピーカー交換

車内AV環境、その他

バックカメラ取り付け

2005/08/11 21:16:20
これオイラも持ってます。
PS2用ですが、重宝してます。
2005/08/11 21:33:31
ケッコー使える範囲が広いんですね。
ウチはDVD再生機が数台あるのでクリーニングキットは重宝しそうです。

「2液ウレタンクリア挑戦してみました http://cvw.jp/b/124206/41673673/
遂に念願のOASIS沖縄オフを開催しました♪  えっ?アイシスで行ってないだろって? ひょえ~~~!!(自爆

連休~新新バイパス
2013/05/29 12:54:30

ユリアン「ハイマウントストップランプ0円で直った、嬉しい~」
taka-Ftaka-F * YOURSYOURS *みんカラ公認
とらっきい☆とらっきい☆ * てんで・らいおんてんで・らいおん
アンパンマン@翼くんアンパンマン@翼くん あだーじぇっとあだーじぇっと

トヨタ アイシス 戦艦ヒューベリオン (トヨタ アイシス)
ついに全国走破しました(^^v えっ、沖縄もしたかって? ひぇ~~~((((;゚д゚)) ...
ホンダ その他 ホンダ その他
7PS仕様の最終型で2ストローク、リミッター解・社外プーリー, 純正流用パーツで70km ...