徳小寺 無恒の"LCV E STAR" [日産 セレナ]

2021年7月23日

SOFT99 激速ガラコ

SOFT99 激速ガラコ
ウィンドゥの撥水処理の恩恵は、特に高速走行時の視界確保で大いにメリットある。
しかし、しっかり前処理をして、コーティング剤を塗って、乾くのを待って、拭きとって・・・と手間がかかるし、ふき取りも簡単には行かないし意外に手間がかかるモノだ。
そんな悩みを一気に解消するのが「激速ガラコ」だ。
とにかくふき取りが不要で、塗り込めばいいだけなのでお気軽にコーティング作業が完了する。
撥水性は、バリバリと弾き飛ばすタイプではなく、しっかり弾くという感じだが、あのふき取りなどの手間を考えれば、一度使うと手放せなくなってしまうアイテムだ。
  • 拭き取りが不要なだけでも、十二分に手間が減って大いに助かるモノだ。
  • 付属の専用スポンジに、専用のウエスを挟み込み、ガラコをM字型に垂らして施工する。
  • 塗り込みに力は要らないし、塗ってしばらくは、施工場所が分かるので塗り込み作業も「ラク」だ。
  • バシバシ、ビンビンに弾くタイプでは無いが、必要にして十分弾くと言った感じで、作業性を考えできばえだ。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※楽天ビッグ

SOFT99 / glaco ガラコBLAVE

平均評価 :  ★★★3.90

SOFT99 / ガラス用コンパウンドZ

KeePer技研 クリスタルキーパー

ディーエムソリューションズ カーボンナノチューブコーティング プラス グラフェ ...

REVOLT リボルト

SurLuster ゼロウォーター

VELENO ボディコーティングセット

nextstage JAPAN 次世代ブルーワイドミラー

2021年7月23日 22:00
お勧めです

ただ激速ガラコは どの店でも扱っているわけでもないようで
スーパーオートバックスではあっても
普通のバックスではなかったり
逆にホームセンターでムサシとか ちょっとマイナー系で扱ってます

ちなみに今 一番安く入手できるのはアマゾンでプライム会員になって送料を常時無料にするのが一番安いです
楽天通販でも送料かかりますのでねぇ

ちなみに超ガラコ6倍をかつて使っていましたが
こちらは吹き上げが必須であるのと 現在価格が高騰し1400円を超えてきています

これ・・・2年ほど前はコーナンで常に980円だったんですが
オイルの高騰のせいでしょうか
2021年7月23日 23:10
そうなんですよね。
なかなか実店舗で見かけないのですが、自分の場合はポイントを使って「楽天」で価格と送料を両方を見て最安のショップで買っています。
楽天ポイントを使わない場合は、おっしゃる通り「アマゾン・プライム会員」ですよね。
正直、撥水性とかを見ると他のガラコも選択肢もあるのですが、あの施工性の簡便性を知ってしまうと、もう、元に戻れません。(笑)
値段については・・・う~んどうなんでしょうかねぇ、確かに高くなっているので気になってはいましたが・・・。

「後視 いやぁこんなに簡単なバックカメラがあったなんて!! http://cvw.jp/b/124785/23876370/
無類のクルマ好きで、日産車を愛してやみません。 徳小寺 無恒のHNを引っさげ、かつての愛車、ワインレッド・パール・ツゥートンのU14ブルーバードの話題を軸...

日産(純正) Black Gear純正
2025/08/18 05:06:37
読取 楽々精算 苺 が読めず!!
2025/06/16 22:07:23
おもしろ塗装工房 プロ仕様の耐熱塗料
2022/05/08 13:49:11

日産 NV350キャラバン NV White Base (日産 NV350キャラバン)
子供の病気の進行により、C26 チェアキャブ を所有していたが、大型で重量級のクルマ椅子 ...
日産 セレナ LCV E STAR (日産 セレナ)
BX-Car をどこまでも乗りつぶす気でしたが、子供の病気の進行が予想以上に早く、歩行困 ...
BMW 3シリーズ セダン BX-Car (BMW 3シリーズ セダン)
日産から、これぞというクルマが出ないまま時間はどんどん経過し、X-Carも我が家に来て4 ...
BMW 3シリーズ セダン X-Car (BMW 3シリーズ セダン)
免許を取って以来・・・いえいえ生まれてこの方の「大」の日産ファンでしたが、昨今の日産車の ...