MASA。の愛車 [ホンダ NS-1]

作業日:2013年2月21日

NS-250 フレーム加工⑤

上級

お久しぶりです(;´・Д・)

前回の投稿から半年以上も間が空きました。

前回は去年7月の投稿でしたが、夏の猛暑で一気にやる気が無くなり、涼しくなってからも放置状態でした(´д`)

ようやく重い腰を上げたのは今年に入ってからですが、ちょいちょい手を付け形になってきてますよー。
画像の赤丸部分はシリンダーヘッド部のエンジンマウントになってます。

角パイプを1本通しマウントを作製することで、フレームの剛性も上がり一石二鳥ですね。
まぁここのマウントは腰上の動きを抑制するレベルだと思うので、それほど重要ではないかと。
マフラーも製作しましたよー

当初は左右2本だしでシートレール付近まで持ってくる予定でしたが、製作に時間と労力がかかるのと・・・・左右で同じサイレンサーを買うのがもったいない!!

ってことでエンジン下にサイレンサーを設置することで妥協しましたww

カウルで隠せばサイレンサーが見えないから、今時のレーサーっぽいし。

ちなみにこのサイレンサーは、以前CBRでこけたときにガリ傷がついてしまったものを再利用しましたww

基本的に自宅の物置で眠ってる部品で製作しているのでエコですな(@´ω`)
GB250は単気筒ですがエキゾーストが2本なので1本にまとめる必要があります。

切った貼ったで集合管部分ができました。

ってか家庭用溶接機で1ミリ厚程度の溶接は極めて難しいです。

TIGとかあれば簡単なんでしょうけどねー
動画アップしました。
風切り音がうるさいですがご了承を。

サイレンサーにバッフル入れてるのでパタパタ音がかっこ悪い・・・

ド定番!TZR50Rラジエーター取替

定番チューン TZR50Rラジエーター清掃