BP5MJの"Merry Joker 7th" [マツダ ロードスター]

2024年3月7日

昨年11月に交換した、ニーレックス アルミ アクセルペダル

NOPROさんにて購入

NCのRSの純正アクセルペダルは、どういう訳か一番大事なブレーキ寄りの下の方の幅が小さくて、しかも少し奥に入っているためシフトダウンの時に回転数を合わせにくい!

なのでこれで一発解決を期待😁

見た目的にはアクセルペダルの下の方が大きくブレーキペダルの方へ張り出していていい感じ

しかもペダルが少し手前に来るように3mm厚のスペーサーが付属していて、更に回転数を合わせやすいように配慮されている

実際、これでヒール&トゥが断然やりやすくなりました!😉

純正でこれくらいのペダルが付いていても良いような
  • ビフォー
    ブレーキペダルとアクセルペダルの距離が遠い!
  • アフター
    ペダルの距離が縮まり、ヒール&トゥがやり易い!
入手ルート実店舗(その他) ※NOPROさんにて

Nielex / プロスペックABCペダルキット

日産(純正) / アルミアクセルペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO SUPER GRIP PEDAL SET AT-S / RP121

CAR MATE / カーメイト / RAZO コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81

CUSCO / スポーツアクセルペダル

マツダ(純正) / ペダル

自作 アクセルペダル(ゴムパッドかさ増し)

不明? アクセルペダルカバー

JoyFast アクセルペダル 厚底A + 7㍉幅延長トッププレート

JURAN ハイリフトペダルカバー

STUDIO RS501 アクセルペダル角度補正/嵩上げスペーサー

マツダ(純正) アルミペダルセット

「ザ・ライトウエイトスポーツ! http://cvw.jp/b/125459/46940366/
こんにちは!BP5MJです。 KE70カローラGL(4MT)   ↓ AE86レビンGT(5MT)   ↓ GC8インプレッサRA(5MT)  ...

ね、眠い・・・
2012/10/18 06:59:04

マツダ ロードスター Merry Joker 7th (マツダ ロードスター)
MTに乗って30年超、AT車に乗り替えて4年。やっぱりMTの楽しさが忘れられずセカンドカ ...
BMW 3シリーズ ツーリング Merry Joker 6th (BMW 3シリーズ ツーリング)
免許取って33年。人生初のAT車です。
スバル レガシィツーリングワゴン MerryJoker 5th (スバル レガシィツーリングワゴン)
BP5(A型)から同じBP5(F型)への乗り換えです。 写真向かって左がそれまで乗ってい ...
スバル レガシィツーリングワゴン MerryJoker 4th (スバル レガシィツーリングワゴン)
GC8インプレッサWRX TYPE-RAでサーキットなど走っていましたが、家族で出かける ...