Takezou大尉の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2003年5月20日

tanabeサステックアンダーブレース

tanabeサステックアンダーブレースを購入しました。フロントメンバーに取り付ける補強材です。届いた荷姿は、とてもでかかったので驚きましたが、箱の中身は以外に薄くて軽量でした。今回はディーラーで取り付けてもらいました。写真は、ジャッキUPして、フロントメンバーのボルト(19mmの結構長いボルト)を4本外すところ。脱落の恐れがあるので、下から油圧ジャッキで押し上げての作業になりました。
車体前方からの画像。
感想は、ディーラーから、国道へ出る段差のりあげから『おおっ!』と言うぐらい体感できました。これはいいです。ただ、外から見えないので、知る人ぞ知る・・・ですが。(車体下を前から覗き込めば見えますよ。)
車体後方からの画像

ミラー型ドラレコをバックカメラとして使用してみる Part2

久しぶりの手洗い洗車

助手席ドアロックアクチュエータ交換

ミラー型ドラレコをバックカメラとして使用してみる Part1

バッテリー再交換

カロッツェリア サイバーナビ タッチパネル調整

2003年5月23日 0:06
なかなか良さそうですね。これはぜひ次回のOFF会で、その効果を体験させて頂きたいものです。そのときはよろしくお願いします。m(_ _)m
2003年5月23日 0:21
かばくんさん、こんばんは。ほんといいです。ほとんどロールしないと言っても過言ではないのかな?カーブを曲がるのが楽しくなりました。車格が2ランク上がったようです。機会があればぜひOFF会で試してみてやって下さい。そして『おおっ!』って言って下さいね。
2003年5月25日 0:13
アンダーブレースってどんなかな?
楽しみに待ってました。おぉ。これか!
確か、コレを付けると、地上に一番近くなるのがアンダーブレースだそうです。
誰かがマフラーのガードだ!なんて言ってました。
段差は、今まで以上にお気を付けを。
次はリアピラーバーですか?

でも駄目ですね。クロカンからの乗り換えだと、ストはノーマルでも
ロールがほとんど無いし、カーブもビッタリトレースするし。と、
気にならないどころか、思いっきり満足しちゃってます。(^^ヾ
2003年5月25日 0:37
みけ@StLikeさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>地上に一番近くなるのがアンダーブレースだそうです。
そうかも知れませんね。2~3cm下がっているようです。
>誰かがマフラーのガードだ!なんて言ってました。
ハハハ、そう見えますね。でもマフラーにはかかってないです。
>段差は、今まで以上にお気を付けを。
ありがとうございます。気をつけます。
実は今日UK仕様のスポイラー(黒ゴム)をつけたんです、
アンダーブレースよりもそっちの方が低かったです。
>次はリアピラーバーですか?
いいですね~物干し竿!でもそれは家族がNGでしょう。
子供が鉄棒するかも?(笑)
>ストはノーマルでもロールがほとんど無いし、
カーブもビッタリトレースするし
ですよね。でもそれ以上ですよ!ロールの揺り返しが無いんです。
2006年4月13日 9:25
初めまして、私も取り付けたいと思うのですが、ディーラー取り付けで工賃おいくらくらいかかりましたか?
2006年4月13日 17:11
もうだいぶ前だから正確には忘れたけど、「Takezouさんなんで、1,500円でいいですよ。」って、工場長にいってもらったような気がします。一般的な価格は分かりません。ゴメンナサイ

「今日から新年度 どこの担当になるのかな?」
四十路半ばのおっさんです。 最近は車弄りの他にも楽しみが増えて、こちらのブログは車以外の内容が多いです(^^ゞ ボチボチいくのでよろしくお願いします。

ホンダ純正 オデッセイ・アブソルートホイール
2020/04/25 17:51:25
KSP engineering 10mm スペーサー
2020/04/25 17:08:57
Speed1 / サカモト工業 RB1後期 ピラーパネル 鏡面ブラックステンレス
2020/04/19 00:45:33

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ひょんなことから、タイミングが合って乗り換えました。やっぱ、オデッセイはいいですね。 画 ...
スバル R2 スバル R2
嫁の車です。
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
R2からの乗り換えです。
日産 シルビア 日産 シルビア
働き始めて、すぐに中古で買った車でした。 京都にいたので、トミーカイラにあこがれて、グリ ...