Light303の愛車 [ホンダ レジェンド]

作業日:2005年8月5日

モデューロのエアロ取り付け !

バンパーを外し、フオグランプ廻りをくり抜きます。
エアロと重ね合わせたところ。
リアバンパー取り外し。(無惨な姿)
マフラー廻りの切り抜き。(おいおい大丈夫かな)
リアバンパーちゃんと出来上がりました。(重量感が有って中々良い !)
フロントもちゃんと付きました。(思ってたよりカッコイー)
●整備手帳への書き込み有り難うございます。エラーが回復したようです、遅くなって申し訳有りません。

無限エアロ修理⑩(塗装失敗の続きですぅ)〜パテ剥がしからのプラサフまで〜

スタビライザーホルダーブッシュ交換

ユーザー車検

ラジエーターアッパータンク交換

汚染されたドアミラーをバラす

ATF交換

2005年8月5日 19:39
へぇ~、モデューロもバンパー加工が必要なんだー。
(全く想像していませんでしたので結構驚いてます)
それも前後ともに・・・。ちなみに無限は前だけでした。
2005年8月6日 22:36
私もビックリしました、フェンダー切り抜くなんて思っていなかったので少し躊躇しました、気に入らない場合元に戻すか、無限に換えようと思っていたので、加工したら戻せなくなるので、えーい運を天に任せて(大げさ)、やって下さいと言いました、でも、結果は満足しています。
2005年8月5日 21:35
あれっ!ノーマルバンパー切られてたのね、全く知りませんでした。
まあ外そうとも思わないので良いんですけど、それより実車で見ると良いでしょう~!私は納車時にはモデューロでしたが、あとから交換されると違いがはっきりしてよけいによく見える事でしょう。
2005年8月6日 22:43
そう、切られてたんです、加工する時は連絡してくれ、と言って有ったので、すぐ連絡が来て、どうしますと言われ、うーんやって下ださい、チョット決心がいりました(笑)。
いやー、初めは心配しましたが、取り付け終わると、安心しました、良かったです。(*^_^*)
2005年8月5日 21:44
おお!ついにエアロ装着ですね。
おめでとうございます!

あとはホイールでしょうか?

しかし、Light303 さんのレジェは新車みたいにきれいですね!
2005年8月6日 22:52
実は、駅前で無限装着のレジェとすれ違ったんですよ、それで刺激を受けて、次の日には注文してしまいました(笑)。

ホイールはタイヤがすり減った位に考えてみます、勿体ないので(ケチ)。

今でも新車だと思いこんでいます(はは)。
2005年12月13日 15:07
バタン♪Ю―(^ω^ )オジャマシマース、訪問:*:゜・☆ヾ(・_・。)了└|力"├♪ こ、これはレジェンドじゃありませんか~いいですね~俺も試乗しましたあとエリとオデとSWもですがね~ ほしかったのですがなんせ高いので夢の試乗で終わりましたがね~ 結果SWになりました
2005年12月13日 21:12
初めまして、コメント有り難う御座います。
レジェンドは一目惚れして、何も考えず買っちゃいました。
ブログ見せて貰いました、クリスマスは男には無い方が良いですね(はは)、手出しが多くなるから、でも凄いですね毛皮のコート、プレゼントされるんですね。
2005年12月14日 3:39
まぁ~年に1度のプレゼントですからね~買いたくないけど、買わないと今後SWのドレスアップに響きそうなので・・・
狙いは損して得取れです ≧(´▽`)≦アハハハ
2005年12月14日 10:00
損して得取れですね、肉を切らせて骨を断つかな(はは)、女性はプレゼントに弱いですから、私も損して得取れで行こう ! 。
2006年3月11日 18:48
はじめまして。新型レジェンドの購入を真剣に考えていまして、エアロは何にしようかなぁなんて毎日のように考えています。モデューロのエアロかっこいいですね。参考までに教えて欲しいのですが、Light303さんがモデューロに決めた最大の理由って何ですか
?(自分的には無限とモデューロどちらも良く思えちゃいまして、Light303さんもどちらか悩んだことあるかなぁなんて思ったものですから…)長々とすみません。
2006年3月11日 21:44
はじめまして。

無限も好きだったんですが、最大の理由は、無限のエアロのフロントが擦りやすいからですね、無限のエアロはスタンダードでもフロントが擦りやすいのですが、私の場合DOOVのサスを付けていますので平常より2cm引くく、よけいに擦りやすくなります、使用環境が立体駐車場や自宅の駐車場などに若干の勾配が有るため、日頃使うときに何時も気にしたくなかったんです、それと無限のエアロがちょっと戦闘的 ? で私の感性ではモデューロが良かったですね。

是非レジェンドを購入して仲間に成って下さい ( * ^ _ ^ * ) 。
2006年3月28日 10:02
遅ればせながら本日拝見いたしました。
加工が必要とはびっくりです。
(ほぼ純正のエアロなのに…)
私も後日エアロ装着を考えているので
参考になりました。
加工当日にびっくりしなくてよさそうです(^^ゞ
2006年3月28日 12:37
こんにちは。

私も加工しないといけないのは知りませんでした、それで切り抜く時に少し躊躇しましたね、でも決めたことだからやっちゃいました、一度エアロを装着すると簡単にはノーマルに戻せないですね、ま、戻さなくてもいいですけど(笑)。

「SKYLINE Hybrid 納車 http://cvw.jp/b/127333/39369213/
色々考えて、最終的に SKYLINE Hybrid に落ち着きました。

日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
日産に戻って来ました。
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
試乗会で一目惚れして購入しました。