junjunjunの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2017年6月22日

Discover Pro 音楽再生いろいろ

最近ハマっているflacでの音楽再生。
CDをそのまま聴くよりflacに変換して聴いた方が音が良いの???
訳もわからず古い浜省のCDをflacに変換しSDカードに保存後再生。結果は??? 自分の耳ではわからない・・・。
それもそのはず。こちらをよーく読んでみた。http://masaru0.com/audio/cd-hires/
まぁMP3で聴くよりは格段に良いと思われます。
耳掃除してもう一回聴いてみるか(爆)

CDのジャケットが表示されるのとされないのがある。どうして???
みん友のなおぴーさんの整備手帳より教えて頂きました。ありがとうございます!
そもそも MEDIAアルバムアートワーク  って言うんですね。知りませんでした。恥ずかしぃ~。 でもやっぱり表示されないCDがあります。
こんな感じでスクロール表示され選局ができるのいいですね! 見た目もオシャレ。
ふと思いましたが、ジュークボックスに保存しても同じく表示されるのかな??? 自分のジュークボックス 空 です。

音楽センス、バレてしまいますね。

ジジィになってきたせいか新しいアーティスト、新曲わかりません。
聴くのはベストアルバム、トリビュートアルバム、カバーアルバムばかりです。
実はパサートに乗り換えるまでメインの音楽再生はMDを使用していました。

時代遅れ??

我が家は未だにiPodありません。
今まで聴いてたMDをどうしようか迷った挙句、こちらの家庭用オーディオを購入しました。http://www.sony.jp/system-stereo/products/NAS-M700HD/
当然ですが既に生産中止で、程度の良い中古を某オクで見つけゲット。意外と高かった~。
何日もかけて全てHDDへ移行しました。
数えていませんが200枚近くあったと思われます。
これらは著作権法に引っかかるので売買は出来ない(そもそも欲しい人いないか・・・)ので燃えないゴミ行き決定です。 スーパーフ○イさんごめんなさい。

HDD、壊れたらすべて水の泡だな、、、。

3週間ぶり洗車112回目ノーマルシャンプー&簡単掃除機

オイル交換&車高調整

6速DSGオイル交換

H&Rダウンサス純正戻し

最後の洗車🚗✨

ピラーラッピング

2017年6月22日 18:46
こんばんは🤗
J.boy、もうひとつの土曜日、などなど
どストライクです。
2017年6月22日 21:08
こんばんは~。

浜省好きです。 昔はコンサートも行きました。

片思い、MIDNIGHT FLIGHT 心に沁みます。

2017年6月22日 19:07
ドリカム、今井美樹、BENI良いですね〜(*^▽^*)

BENIは、歌唱力ありますよねー(´∀`)
安良城紅?の頃はパッとしませんでしたが、BENIに改名してからは、さつきあめ、サイン、ずっと2人で辺り好きでよく聞いてます^ ^✨✨

サインはカラオケで唄ったりします(*^▽^*)✨
2017年6月22日 21:19
こんばんは~。

すなっちさんはお若いので浜省は聴かないですよね、、、。

自分もBENIさん好きです。 宮古島出身の方ですね。
2017年6月22日 19:29
こんばんは~!
キレイに表示されてますね(*´ω`*)

私も音楽センスバレバレになっちゃいました笑
2017年6月22日 21:20
こんばんは~。

なおぴーさんのおかげでキレイに表示することが出来ました!

実は演歌も入っています(笑)
2017年6月22日 21:21
浜省懐かしい!
MD懐かしい!
そして高そうなアンプ!
なんか、それだけで、素晴らしい!
2017年6月22日 21:40
こんばんは。初めまして。コメントありがとうございます。

浜省、もう64歳なんですね。

実は我が家にカセットデッキもあり再生可能でしたが、このオーディオになってから接続不可能になり処分してしまいました。

「@kazubon@WIZ さん、S14の後期も欲しいです!」
お休みしていたみんカラですが、買い替えを機に復帰しました。よろしくお願いします。

[フォルクスワーゲン アルテオン]AMG IWC 時計
2024/06/09 16:23:27
ミニカー → ハンバーグ → トヨタ86 → サンバー →あがり
2024/05/01 18:24:02
フォルクスワーゲン・パサート スピーカーの音質アップ その2
2024/02/25 17:58:43

3代目(3台目)のステーションワゴン。初の輸入車です。   ゴキゲン♪ワーゲンのCMを見 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
家族会議から一ヶ月。 夫婦で ゴキゲン♪ワーゲン になりました!
トヨタ カリーナED トヨタ カリーナED
貧乏学生時代の初愛車。  ・ある日 集中ドアロックが壊れる→そのままにする ・ある日  ...
日産 ローレル 日産 ローレル
免許を取る前から欲しかった念願のC33。 後期型のシルキースノーパールを探すのに1ヵ月 ...