エンプラAの愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2007年7月8日

頂き物その後1

型取りした、ガーニッシュのISIS文字部に透明プラリペアを充填し透明パーツ化します。

透明キャストも試しましたがどうしても気泡がなくならず断念。しかしながら、スリガラス調の仕上がりがかえって好都合!?
注型反転した文字パーツです。 予備も含めて数セット反転しました。

肉痩せを意識して背中側はこんもりしていますが、ここを平らになるようにやすりで削ります。
文字パーツ不要部分を加工して磨きあげた状態です。

最終の仕上がりイメージはウルトラマンの目玉と同じといったところでしょうか。
文字部品を一式仕上げました。

上は反転用のゴム型です。

あとはガーニッシュの文字をくり貫いて、LEDを追加して、リアカメラ用の切り欠きを加工すれば終わりですが、ここからが実はめんどくさいと思っています。(いつ完成するやら....。)

32000lm 爆光LEDヘッドライト

排気管黒光り選手権!四回目?2024

プラグ清掃して穴覗いたら色々と大変したw

梅雨入り前にササッと洗車しました

ダイレクトイグニッションコイル交換

『SNOOPY』英語エンブレム&デカール等

2007年7月8日 9:18
頑張ってますねぇ~
私もガーニッシュ改造中ですが、未だに完成には至っておりませぬ・・・
かれこれ2年くらいかなぁ~
完成が楽しみですねっ!
2007年7月8日 16:57
クリアパーツの接着までこぎつけました。

後は均等に点燈させる為の検討を始めます。
2007年7月8日 9:51
量産体制ですねぇ。・・笑。

誰かにあげるコーナーにいつ出るのかな。。
2007年7月8日 16:58
予備が残りそうなので、完成の暁にはプレゼントでもやりましょうかね。

完成まではもう少しかかりそうです。
2007年11月24日 22:26
この透明パーツ欲しいのですが、可能でしょうか?
もし可能なら3セットほしいです。
2007年11月25日 7:23
ゴム型逝かれちゃってるので新たには作れませんが、1セット位は残っていたかもしれません。 トシさんにあげちゃったので....。 探してみてメールしますね。

仕事柄、物をいじることが大好きです。もしかしたらあなたも、私の開発したガンプラを買った事があるかもしれませんよ。なにせ27年やってますら...。 会員番号...

13年乗ったアイシスのミッションがいかれて乗り換えとなりました。
ダイハツ ムーヴコンテ ダイハツ ムーヴコンテ
嫁の車になります。10年選手のムーブからの乗り換えになります。
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
今度の車はゆっくり楽しみたい。