つねっぴの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2022年6月5日

フロントガラス交換からのキーパーラボ 「超撥水ガラスコーティング」

作業 ショップ作業

上級

ルームモールと屋根部分の隙間にあるゴムが、駐車環境でクルマの右側だけ直射日光に晒され、経年で硬化しボロボロになっているのを発見。
ディーラーに行き部品を調べて貰ったら、ゴム部分だけの交換は出来ず、ASSYごとの交換となり注文。
これだけの部品構成なのとその値段にちょっと驚き( °-° )
5月15日(日)、作業の為ディーラーへ入庫。
代車はフィットモデューロX(試乗車)を貸してくれました😆
いつもはステップワゴンがこのように止まってます。
入庫当日、ディーラーから連絡が入り、モール取り外しの際にクリップを外す過程で、フロントガラスにひびが入ってしまったとのこと😫
作業中のアクシデント。フロントガラスは新品に交換となり、結果的にASSY注文していた部品も修理扱いで自分が費用を負担することはありませんでしたが、普段から懇意にしている作業メカニックのことを思うと、何だか複雑な気分になりました😑
6月5日(日)、キーパーラボにてフロントガラスに「超撥水ガラスコーティング」を施行。
施行前の状態は、雨が降るとベタ~って水の膜が張り付いてるようでストレスしか感じませんでしたがこれで一安心!
梅雨入り前に間に合って良かった😆
コーティング

ナノグラスコートSV(ambassador)

水弾きが悪くなってきたので再コーティング

ボディーコーティング実施

コーティング

ピカピカレインEASY PRO COAT

汚れが密着しない!?【エコダイヤキーパー】+軽研磨

「明後日から雨だけど洗車せずにはいられない http://cvw.jp/b/127919/47700089/
4年半乗ったレガシィブリッツェン(通称:白鰤)から、何故かいきなりのKカーへの転身。 その後約8年のKカーライフ(ムーブカスタム~エブリイワゴン)を経て、...

平成29年7月8日に縁あって知人より購入。 平成26年8月新車登録のステップワゴンスパー ...
その他 その他 ロードバイク SLR8 (その他 その他 ロードバイク)
【2022 TREK Domane SLR7 限定色Dark Prismatic/Tre ...
スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
ロードバイク積載専用車? 燃費が悪いのが玉にキズでしたが重宝してました。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
平成21年9月13日納車となりました。 3台目のクルマとなります。 1年落ちですが、走行 ...