つねっぴの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2018年2月24日

EXGEL / KAJI CORPORATION エクスジェル モニートツーリング

長時間運転していると、純正シートでは腰が痛くなるのでサポート的な低反発のクッションを探していたところ、SABで見つけて思わず購入。
【モニートツーリング バッククッション】
エクスジェルというGEL素材が、骨盤、腰椎、仙骨をサポート。
【モニートツーリング シートクッション】
最も圧力のかかる坐骨部付近に集中的にエクスジェルを配置し、衝撃や振動を緩和。
プレミアムシリーズということもあり、値段もバッククッションが10,000円、シートクッションが9,000円とプレミアム?(笑)
早速装着し、帰りの運転が楽になりました。
レカロ資金が貯まるまでは、これで頑張ります!

関連情報URL:https://exgel.jp/jpn/product/m_touring_regular/
定価19,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス宇都宮

コーティング

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップサポートパッド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル インナーヒップシート

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ロングドライブレスキュー バックサポーター

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップスエイドプラス

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ネックスエイド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル クッション ミニ

YOKOHAMA BluEarth RV-03

Miyaco ディーアップコート レッド CA-100RD [HTRC3] ペ ...

メーカー不明 USB電源ポート

fine-R USB Type C 方向 変換 アダプター 上下 90° 2個 ...

米国US HONDA 純正 エアバルブステムキャップ

GZ AREA ドアミラーカバー