SGP@白い牛飼いの"牛くん" [ホンダ ステップワゴンハイブリッド]

2022年8月10日

アサヒペン 水性スーパーコート
キャリパーをヌリヌリ塗装するために購入しました。

水性なので匂いが無く、油性のようにドロドロ液垂れもしないので、楽に塗れました 😄

専用品では無いため耐久性が疑問ですが、禿げたら塗り直せばイイやと割り切っています。

<製品説明>
特長
・特殊フッ素樹脂、シリコン架橋システム及び紫外線劣化防止剤(HALS)の相乗効果により、汚れにくく、耐久性が格段に優れた高性能塗料です。
・白系塗料には自動車用にも使用されている高耐候性二酸化チタンを使用しています。
・酸性雨や酸性雪・排気ガス・塩害に強い塗料です。
・いやな臭いのしない無臭タイプで、1回塗りで仕上がります。(メタリック色は2回塗り)
・サビドメ剤、カビドメ剤を配合していますので、サビやカビの発生を防ぎます。
・厚塗りしてもタレにくく、たいへん塗りやすい塗料です。
・ツヤあり色はエナメル調の美しいツヤに、ツヤ消し色は落ち着いたツヤ消しに仕上がります。

用途
・フェンス・門扉・鉄柵・看板・おもちゃなどの鉄部、鉄製品。
・カラーベスト・スレート瓦・セメント瓦・トタン屋根・トタンベイ。
・コンクリート・ブロック・各種サイディングなどの外壁やへい。
・ドア・雨戸・羽目板・板べい・ガーデン用品などの屋内外の木部、家具、木工品などの木製品。
・台所・居間などのしっくい・モルタル・コンクリート壁・板壁。
・発泡スチロール・アクリル・硬質塩ビのプラスチック面。
注意 釉薬瓦・いぶし瓦、絶えず水がかかったり水につかるところや、いつも湿っているところ、また床面には適しません。

うすめ方
塗りにくいときは水(5%以内)でうすめて下さい。

乾燥時間
夏期/30分~1時間 冬期/2~3時間

注文日:2022/03/22
到着日:2022/03/24
購入価格536 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ヨドバシドットコム
関連する記事

アサヒペン / ストーン調スプレー

ショップ 魔改造

Esr Haiolock Magnetic

Yupiteru Sakura01

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

RS★R DOWN SUSPENSION

GeForest Store Portable Car Parasol wit ...

「あら?」
#フォローはご自由にどうぞ! #こちらからもフォローさせていただきますね (*´Д`*) 気分を変えたくてHN変えました。 アルファベット表記にしただけです...

アイドリングストップにご用心👍
2024/05/19 11:23:14
BLITZ Touch-B.R.A.I.N LASER TL401R
2024/05/19 11:04:17
車速連動ドアロックキット取り付け
2024/04/19 17:11:40

ホンダ ステップワゴンハイブリッド 牛くん (ホンダ ステップワゴンハイブリッド)
ステップワゴン 後期RP3 SPADA Cool Sprit BLACK STYLEから ...
ホンダ シビック (ハッチバック) ちびっく、仔牛3号 (ホンダ シビック (ハッチバック))
人間2号の3台目の愛車 N-BOXカスタム(JF3)からの箱替えです。 2024/03 ...
ホンダ N-BOXカスタム Nちゃんマーク2 、仔牛2号 (ホンダ N-BOXカスタム)
人間2号の愛車2号機。 LグレードをなんちゃってSTYLE+ BLACK化してます。 ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ 黒い牛くんMark Ⅱ(牛くんMark Ⅲ) (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
ステップワゴン 後期RG1から乗り換えました。 モデル:スパーダ・クールスピリット ホ ...