ふぁいZの"TC touring13号車" [スバル WRX S4]

作業日:2023年5月5日

テールライトユニット交換

S4の純正テールライトをクリアワールドのLEDテールライトに交換しました。
一応マスキングしときます。
不器用ですが
内張のクリップを外します。
灰色のを先に外してから白いのを外すわけですが何個目かで全然外せなくなって、
よく見たら奥の白い方にクリップ外しを引っかけていました(~_~;)
テールライトユニットを固定するボルトの頭に配線の留め具が挿してあり、これを外すのに方法が分からず手間取りました。
他の人の動画やメンテナンス動画を見るとあっさり外していましたが、自分は内張剥がしで力ずくで外しました。
ユニット交換後
ハイフラ防止抵抗を説明書の写真と同位置に貼り付けました。
説明書と使った工具類です。

ヘッドライト交換

フォグランプ交換

ナンバー灯交換💡

ポジションランプデイライト化

テールライトの雨漏り???

ウィンカーバルブ交換

「降り出すの早いよっ!(-_-;) http://cvw.jp/b/1285649/45348034/
ふぁいZ(ファイズ)です。よろしくお願いします。 できることからコツコツと(弄り)。 ゴルフと車弄りはいくつになってもやめられまヘン^^

スバル WRX S4 TC touring13号車 (スバル WRX S4)
2020年10月17日(土)、納車となりました。 TC touringシリアルナンバーは ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイはいぜっと (ダイハツ ハイゼットトラック)
耕作放棄地整備のため購入 平成10年車だ! 25年前だっ、 5速マニュアルは楽しい!! ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2020年10月17日(土)、WRX S4 TC touringに乗り換えしました。 ...
日産 セレナ Φ’sせれな (日産 セレナ)
DAYZエアロ3点セット付き限定車にオプションあれこれつけて購入。 その後マフラー交換、 ...