FJ@Mitakaの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2007年12月16日

OZ スーパーツーリズモ-エボリューション

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO EVO
2007年11月に、みんカラお友達のゼロレーサーさんが下取りに出すBHレガシィに履いていたものを、スタッドレスタイヤ付きで購入しました。

OZと言えばランエボのクロノを想像してしまいますが、2000年頃はWRCを駆るインプレッサが使用しており、スバル車ではド定番のホイールでした。
現在はカタログ落ちしており、後継モデルとしては、よりリファインされたデザインのスーパーツーリズモ GT-エボがラインアップされています。

これまでレガシィには4種類の社外ホイールを履かせてきましたが、それらはすべてゴールド。一転して地味なこのホイールが果たして似合うのか?と心配しましたが、中々どうしてイイ感じじゃないですか?(笑
ナットとローターカバーが金、キャリパーが赤なので、渋いホイールの中が妙に賑やかですけど。

関連情報URL:www.oz-japan.com/index.html

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing Sport Superturismo Evoluzione

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO

O・Z / O・Z Racing / VOLCANO

平均評価 :  ★★★3.92

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing Sport Anniversary 45

O・Z / O・Z Racing / BOTTICELLI-3

O・Z / O・Z Racing / MSW MSW16

WORK WORK EMOTION T7R 2P