だんがんさんの"ver.2 ひーだん" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2024年5月6日

Valenti SI-ドライブ オートキット 設定編

わ!設定編の写真は1枚もないです笑
試運転、、、正常に動作してました!!
初期設定: アクセル開度50%戻り開度20%モードが戻るまでの時間5秒

正直、開度50%はないです(じゃあインプレッサスポーツSTIなんて乗るななんて言わないで笑)そんなにアクセル踏むことないです、特に通勤時はなおさら。
最近高速も乗ることないしオートキットの恩恵を受けたいので、知識の無い頭で取説とにらめっこ。
取説読むのは好きなんですけど、ちょっとせっかちで大事なところすっ飛ばす傾向があるので四苦八苦。
試しで設定変更。
アクセル開度30%戻り開度15%モードが戻るまでの時間20秒に調整できました!
普段より強めに踏むと、[ I ]モードから[ S ]モードに自動で切り替え、だいたい20秒前後(程よく落ち着いた頃)に[ I ]モードに復帰確認できました!
慣らし運転は通勤時に!
片道1時間半ほぼ渋滞(片側1車線)なので追い越しもないし、性能を発揮してくれることはあるのかないのか。1ヶ月くらい様子見ます。

荷室スペースの防振及び防音施工

Valenti SI-ドライブ オートキット 慣らし運転編

純水洗車 2024/5/26

ブレーキローター&パッド交換

YACエアコンドリンクホルダー取り付け

Valenti SI-ドライブ オートキット 取付編

2024年5月6日 17:12
お疲れ様です😊

私も 取りあえずは ほとんど『Sモード』で乗ることも無かったので…あえて初期設定の アクセル開度 50%での切り替えのまま使用してます。

ただ 急激にアクセルを踏み込んだり 登坂時等…負荷が掛かると 40%くらいでも切り替わるので 使い勝手には何ら不満を感じてませんよ😉
2024年5月6日 17:22
フォローも合わせてありがとうございます😆

モアイさんの投稿も拝見していて設定変えなくてもいいかな(変更するの面倒だな)とは思っていたんですが、試しに50%踏み込んだら「普段こんなに踏むことない」ってあたふたしました笑 周辺の土地柄とか主に通勤車ってこともあって、通常のアクセル開度20%前後なのかもしれません💦

明日の通勤時、楽しみです😚

2024年5月6日 17:37
ですよね~
普段…20〜30%で乗ってる分には 逆に『Sモード』は 必要ないとの判断からです😊
でも 車の楽しみ方は 人それぞれです。
お互い カーライフをエンジョイしましょう♪
2024年5月6日 18:43
坂道や合流でパワーが必要な時にいいですね。
SYMSにも同じようなパーツがありました。
確かアクセル30%以上でSモード移行
アクセル20%以下5秒キープでIモード復帰
という設定だったと思います。

ちょいちょい自分でボタンをしてモード変更しているので、慣らし運転の結果も楽しみにしています
2024年5月6日 19:07
今調べました、ありますね!SYMSもValentiも同じモノっぽいですね!
自動化されるとめっちゃ便利な気がしますよね笑 マフラー替えてるからかやっぱり[ S ]モードで走っていたいですしね︎👍🏻 ̖́-無駄に坂道や合流ありの道、走っちゃって再レビューします🤣

「🌸」
だんがんです。社会人になって今までよりも車が大好きになりました。もっとカーライフを満喫しようと思います。自分オリジナルの車に乗れるように頑張ります!よろしくお願...

Valenti SIドライブ オートキット取り付け
2024/05/05 22:35:32
トヨタ(純正) ワイドインナーミラー
2024/02/17 21:52:47

スバル インプレッサ スポーツ ver.2 ひーだん (スバル インプレッサ スポーツ)
2021.09.29.wed 納車 早2年、結構自分であれこれしてこれました!前車に続き ...
4代目マイカー やりたいことを少しずつ弄っていきます やりたいことがどんどん増えてきて ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
2015年2月22日(日)納車。初めての新車購入!! 時間なくて全然弄れない。
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
トヨタ マークIIクオリスついに廃車になりました。中古で購入してから4年と8カ月ほど。も ...