ボコ之助の"ボコ号" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2012年8月9日

機械式VVCの取り付け

VVCはインターラピスのCAPP25です。
前準備で、バッテリー、エアクリは外します。
助手席側の配線引き出しのゴムブーツから、シリコンホースを引き込みます。
付属のシリコンホースでは、全然足りないので内径4mm×2mのシリコンホースを2本購入しました。
助手席の足元からホースが出た所です。
ホースを運転席側に通します。
運転席側にホースが出た所です。
VVCを取り付けた所です。(ホースの取り付け部はインシュロックで必ず固定して下さい)写真ではまだ結束していません。
エンジン側は、アクチュエーターとタービンの間に三ツ又を入れます。
矢印がアクチュエーター側です。反対側がタービンになります。三ツ又の中央はVVCのイン(赤のホース)へ、VVCのアウト(青のホース)はサクションへ接続します。
ノーマルのソレノイドに繋がるパイプにメクラホースを取り付けます(ゴミ侵入防止)
ノーマルのホースでは短かったので、付属のシリコンホース(黄色)を使用しました。
簡易ブーストUPキットを外し、カプラ、ホースをノーマルのソレノイドに戻しました。
ソレノイドが動作してもホースがタービン、アクチュエーターに繋がっていないので、ブーストには関係ありません。

*単純な作業てすが結構時間が掛かってしまいました。
フー・・・疲れた(o´Д`)=з

サブウーファー異音

コトコトペラペラうるせ〜

コルト乗りの先輩方m(_ _)m

ソレノイドバルブ交換準備

VR マフラー交換(純正戻し)

バキュームホース亀裂