たっチャンの""二代目"山賊クン" [スズキ ソリオハイブリッド]

2021年10月12日

TORASUKO クリスタルレンズ
ルームランプもLED化して、ドアを開けた時等、真っ白な明るい空間を演出したいのですが....奥サンは、「電球の暖かみのあるホンワカした色味の方が好みだなぁ〜」との事😅

実は、"一代目"(MA15S)の時に、車種専用基盤にLEDがビッシリと張りついているタイプに交換したところ....速攻で「眩しい! 夜外から丸見えで恥ずかしいワ‼︎」と大ブーイング😤
結局、フロントのランプはその日〜7年間以上、小銭か駐車券をフロアに落とした時以外点灯する事無く(常時"OFF")ディーラーに装着されたまま引き取られて行きました😫

そんな経緯もあり、今回も納車前から、「今度また車内眩しくしたら、また一生(誰の?)消すからネ!」と、まるで映画「極○の妻たち」のワンシーンの様な台詞で釘を刺されまして😱

で、LEDを普通のT10(フロント&ラゲッジ)、T10×31㎜(センター)で我慢してやる(笑)代わりに、レンズを透明にしてやる✊...と、ささやかな反抗に出て購入したのがコチラの商品です🤣
  • てっきり、上記写真の様な箱にでも入って送られてくるモンだと思っていたら、至ってシンプルな梱包😄
  • スケスケ❤️....という言葉に、何故かドキドキ💓🤣 上がフロント用、下がセンター用の2枚セット。
  • 取り外した純正のレンズで、特にT10ウエッジ球1球だけのフロントのすりガラス状態は😫
  • 並べてみると、その透過率....スケスケ具合は❤️ 早く装着して、下から覗いてみた〜い🤣
定価2,910 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TORASUKO クリスタルレンズ

TORASUKO / ドアカーテシ フットランプ LEDセット ホワイト

TORASUKO / ルームランプ

TORASUKO / 3mmSMD6連 28mmルームランプ ホワイト

平均評価 :  ★★★★★5.00

ウエラ名古屋 / WELLA NAGOYA / クリスタルレンズカバー|プリウス30系専用設計(クリアー)

平均評価 :  ★★★★★5.00

日産(純正) / ルームランプ

シェアスタイル / LEDルームランプセット

ぶーぶーマテリアル T10-31mm LEDルームランプ 電球色

不明 スズキ ソリオ LEDルームランプ 3点セット

dopest ルームランプセット

RIDE / INEX Ride 爆連LEDルームランプ

Yupiteru A400L

LIMSTYLE ダッシュボードマット

2021年10月12日 13:21
最近電球色のledもあるからいけるんじゃないですか?最近のあかるいねぇって😁
2021年10月12日 14:54
たぁすけさん、こんにちは😊

Carmate社の「GIGAシリーズ」とか、出てきてますよネ?

でもオイラ、どうも古いのか、LED=純白にこだわっちゃうんですヨォ🤣

アッ、どうか↑の事は、ウチの奥サンには内密に🤫

早速のコメント、ありがとうございました👍
2021年10月12日 18:04
たっチャンさん、こんばんは🙂

専用基盤のLEDは、確かに明かる過ぎるところがありますよね✨

そして、この透明パーツ、私も同じように交換していますが、純正と比較して、光の透過率?が確実にアップします😊

奥さまの好みも、よく分かりますが、今回、専用基盤は諦めて😅💦電球からLEDに交換する程度にされたらいかがでしょうか😊

引き続き、レビューを楽しみにしています😃
2021年10月12日 18:22
スプリンさん、こんばんは🌙

電球色(3.000K位)のLEDィ〜〜〜⁈🧐

内心、どうせ交換するなら"真っ白(6.000K位)"の方が良いなぁ〜😗と、ガンコなオイラです🤣

コメント、ありがとうございました😊

「@たんむずさん、こんばんは🌜

MA15S→37Sへの乗り換えを機に、ココみんカラへの復活も致しまして😅、たんむずさんという素敵なみん友さんに出会える事が出来ました😊
いつもご試乗記、楽しく読ませて頂いております。どうぞ、来年もよろしくお願い致します😊」
ええ歳こいたオッサン(笑)が、相も変わらずチビチビと、クルマいじりでやんす(#^.^#)  どうぞよろしくお願い致しますデス~!

スズキ ソリオハイブリッド "二代目"山賊クン (スズキ ソリオハイブリッド)
我が家の”2代目”山賊クンです。 7年9ヶ月乗ったMA15Sからの乗り替えです。
スズキ ソリオ 我が家の初代”山賊” (スズキ ソリオ)
ついに、我が家に”山賊”がやってきた~! ...と、雄たけび(笑)上げてから、7年9ヶ ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
いい歳こいて......S-MXに乗っています(笑) "パパの小遣い"の範囲で、チビチビ ...