しろねこの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2006年7月29日

車高調取り付け 其の二

前に組み立てたアペックスの車高調を取り付けたいと思います。まずは少し楽そうなリヤ側から始めます。取り始めにサ-ドシ-ト部分に有るリヤショック取り付け部分に有るメクラ蓋を取り外しリヤショックのアッパ-マウントを締め付けているナットを緩めます。このナットが締め付けている場所が非常に狭くナットが中々緩めニクイ状況です。アブソリヤタワ-バ-が付いているので余計にナットが緩めにくくなっています。(それでも内張りの一部をカットしているので少しは隙間が出来ていますが)
次はタイヤを取り外しリヤショックの下部に有るナックルボルトを取り外します。ボルトを外しアッパ-ア-ムを締め付けているナットも外したらショックが取れるはずなんですが、固着していて中々外れません。仕方なくアッパ-ア-ムを固定している1箇所のボルトを緩め長めのパイプで抉ってどうにかショックを取り外しました。
あとは車高調を取り付けて各ボルト ナットを締め付けて、取り合えず1本取替え終了です。一応車高調の全長は取り説通りの長さにしました。またこれから反対側の取り付けが残っています。
残りのショックを取り付け終了した時点で夕方になってきたのと空模様が怪しいのでフロントの取り付けは次回に持ち越しです。

ドアバイザー取り付け🔧

アライメント調整

サイドスカートについて

オートバックス狭山店でガラス撥水加工してもらいました!

ホーンを交換しました!

ジジイ覚醒!