WONDERの愛車 [日産 フーガ]

作業日:2006年1月28日

悩ましい声を聴くために…

タイトルに釣られた人f(^_^;スンマセン
オネーちゃんのリアルな歌声もバックの名演奏も堪能するために。

オーディオ改造の配線レイアウト描きました。

先日スピーカーを本格的なものに交換し、これで一応ほぼ満足のレベルに達しました。
音楽に包まれるような気持ちの良い空間に。

あとはデッドニングを更に完璧にするともっと良くなる予感が…キリがない(^_^;

リアブレーキパッド交換

エアクリーナー交換

水温計アタッチメント

(オーディオ2)純正切り離しDEH-970+フロントスピーカー+アンプ

(オーディオ4)アンプ+サブウーファー設置

バッテリー交換

2006年1月28日 13:13
師匠!!
昨日はありがとうございました♪
これは現状の配線図ですね。
昨日の試聴会でKICKER15インチ作動してませんよね?
帰りに例のCD聞いて帰りましたが、Bass最大にしてもあんな迫力出ませんでした、スピーカーとアンプ出力の差ですね!!

久しぶりのアリス 懐かしかったですよ。
大昔、毎日放送の深夜ラジオ「ヤングタウン」で今月のバンドとしてロック・キャンディーズ(アリスの前身)が出演、私らは一日だけのアマチュア・ゲストバンドでオリジナル2曲とロック・キャンディーズの「今はもう誰も」という曲を共演しました♪
そのときのゲスト新人歌手は ちあき・なおみ でデビュー当時は魅惑のハスキー・ボイン というふれ込みだったんです。
司会は桂三枝だったな~

音楽は素敵なタイム・マシンですね♪

2006年1月28日 20:05
どうもっ!こちらこそありがとうございました。
最近サブウーファーは一切鳴らしてませんよ。
アンプのパワーの余裕は小さい音で音楽を聴く時にも有効ですね♪
エンジンの排気量にも似ています。

あのCDは私のFavorite満載です。
趣味が合うとは嬉しい限りです。
「今はもうだれも」は私もギターをかき鳴らし、必死でコピーしてました。
競演したとは羨ましい限りです。
ちあきなおみのキャッチフレーズが「魅惑のハスキー・ボイン」って本当ですか?「ハスキー・ボイス」じゃ無くて…
それにしても当時本当にセクシーなおねえさんって印象で大好きでした。
あの歌い方、歌詞の最後を延ばしていく時の感じの声が大好きです。(字にすると表現難しい~)

毎日放送の「ヤングタウン」は当時埼玉でも雑音混じりでしたが良く聴いてましたよ。懐かしい…
昔は雑音・電波が少なかったのか、夜になると遠くのラジオが聞こえてました。
泉谷しげるの「春夏秋冬」やチューリップの「心の旅」が流れていた記憶があります。

TVでは東京地方でも「ヤングタウン東京」(※ヤング・オー・オーでした(^_^;)やってて、カップヌードルも流行りましたね。(初期のカップヌードルの味が忘れられません)
アリスが良く出演してて食い入るように見てました。

本当に音楽はタイムマシンです♪
過去にばっかり行ってますが(^_^;
2006年1月28日 13:35
昨晩はどうもありがとうございました。

いやぁ、すごい。ボディがエンクロージャーになってるかのような音
これじゃぁ悩みはつきませんね(笑

取り敢えず、自車もネットワークをちょっと弄ってみようかと思います。
2006年1月28日 16:24
どうもっ!!ありがとうございました。

Sunさんに「うん!気持ちいい」と認めてもらった時は嬉しかったッす。苦労のしがいがありました。
今のスピーカーを入れるのは苦労しましたから(^_^)

音場を目の前に上げる為の弄りですね。自作するんでしょうか?
新しい方面のフーガの弄り・研究に期待しています♪

2006年1月28日 17:31
WONDER。。 さんのこだわりと専門知識。

私何も知らずに・・・失礼がありましたらお許しください<(_ _;>

今度ぜひWONDER。。 さんの作り上げたオーディオシステムの試聴と、アドバイスをいただきたく・・・<(_ _;>へへ~

ところで、Sunさんはネットワーク弄ると言ってますが、クロスオーバー周波数変えるということなんでしょうか?(^^;)
2006年1月28日 20:10
失礼なんてとんでもないっす!!聞きかじりばかりです。

でもオーディオは昔から好きです。

是非っ!!聴いてくださいね。オーディオ談義わいわいやりましょう。。

その通り、Sunさんはクロスオーバー周波数弄るみたいですよ。。キーワードは3.5です(^_^)

「風邪ひいた・・・熱あって辛い・・・」
SHIFT-と・き・め・き♪♪ バッテリーはビンビン♪♪

ショップ・エヌ・ティー・シー オーディオ/エアコンダイヤル

ショップ NTC
カテゴリ:プレミアムダイヤル
2010/06/04 03:11:41

日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
SHIFT-ときめき!!
日産 フーガ 日産 フーガ
NISSAN FUGA 350GT SportsPackage フーガの走りは「走りの ...
その他 その他 その他 その他
写真置場です