onoy-BP5の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2023年11月24日

ブラックアウト化パート2 〜近くで見たらアカンやつ

ブラックアウト化第二弾です。
ドアモールのブラックアウトにチャレンジしました。
先ずは購入したフィルムを必要なサイズにカットしておきます。
今回買ったサイズのフィルムで、ドアモール部の左右合計6箇所×2だけ切り出せるサイズを購入しました(失敗しても大丈夫なように。。)。
アクセサリーライナーの時と同じく、貼っている最中に写真を撮る余裕は全く無かったので、完成後の写真のみです🙏
こちらについてもアクセサリーライナーのメッキ部同様に、これ以上近づいて見ちゃダメです👎
ドアモール部の貼り込みには、このナイフレステープを使用しました。
運転席側から貼り始めましたが、中々コツが掴めず時間が掛かりましたね。
助手席側はかなり慣れたこともあり、作業はスムーズに出来ました♪
また、レヴォーグのドアモールは上側にも下側にもゴム部分があり、このゴム部はメッキに接着されているため、カット後の余分なフィルムを巻き込んで処理でない構造になっているので、キレイに貼るにはメッキ部ピッタリの幅でカットする必要があります。
なので、ナイフレステープをモールのどこに置いておくのが良いのか、かなり悩み時間が掛かりました。
これはフィルムを貼る際に使用した小ちゃなスキージのような道具です。
あまり硬くないオレンジ色のツールを使用しました。
これはフィルムをポストヒートしたりするのに使用したヒートガンです。
ハイ、ということで完成後の写真です♪
まぁ、少し離れて見る分には、ソコソコ良い感じです♪
アクセサリーライナー部入れた全体感です。
写真だとスモークフィルムは、少し分かりづらいですね。
ちなみに、フロントの六連星エンブレム周囲のメッキ部にも同じフィルムを貼ってみたのですが、イメージが合わなかったので剥がしました。
もう一枚オマケ。
また、暖かくなったらやり直そうかな?

プレートエアフラップ装着

洗車(2024年5回目)

リアゲートスポイラーのガタツキ修理

カウルトップ交換

ダクト インナーフロントフードの交換

💖三角パネルフレーム用💕ソフトカーボンファイバー💕ステッカー💕貼り付け ...