KAMIKAZE200の愛車 [アルファロメオ ジュリア]

2024年2月5日

carlinkit T-BOX Basic Pro

Carlinkit T-BOX Basic Pro
Proとは名ばかりの一番安いai-boxです。
購入当時はアリエクで6800円位でした。
今は近いものが8千円台で売られているようです。
安くてもGPS内蔵です。
androidは9と古めですが、普通に使えてます。
スマホを接続しなくてもandroidが使えます。
simが入らないタイプなので、通信にはスマホのテザリングを使います。
MacroDroidというアプリで車に乗りbluetoothで繋がると、スマホのテザリングがonになるように設定しています。
AppleCarplay接続なので全画面で表示されます。
android autoは無線接続が出来るようになり、こちらも全画面表示となります。
前期のタッチパネルでは無いモニターの場合、別途bluetoothエアマウスが必要です。
商品説明にロータリーパッド対応のように書いてありますが、一部機能しか選べず、初期設定すら出来ません。
エアマウスはレシーバーの無いタイプでアマゾンで2千円以下であります。
carlinkitのCCPMがあるとスマホやタブレットにも接続出来て設定が楽ですが、必ずいる訳でもないです。CCPMを使用する場合、電源用に2又のUSB OTG アダプターも必要となり両方で5千円位となります。

マップなどの画面がかなり見やすいです。
動画などのアプリも問題無く使えます。
ただしAUTELのOBD診断機接続用のアプリ、TDI-Tuningのサブコン用のアプリは使えませんでした。
  • 右上が本体 左上がCCPM 下が2又のアダプタ
  • ワイヤレスandroid autoの画面
入手ルートネットショッピング(その他)

PIONEER / carrozzeria / KK-S501BA

Beat-Sonic / MVA-31

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA003T

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA102D

Galleyra / ステアリングリモコンアダプタ アルコンコネクト(直結タイプ)

PIONEER / carrozzeria / UD-K212

PIRELLI POWERGY

cimkda ワイヤレス充電器

アルファロメオ(純正) リアフェンダーモール(QV用)

TOYCIDFG 車用アームレスト収納ボックス 滑り止めマット付き

レインX / 錦之堂 2 in 1 Glass Cleaner + Rain ...

ネット アルミ製スタートプッシュボタン