5ナンバーアコ乗りのヒデの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2022年12月24日

DUCKS GARDEN シビック TYPE R FK8 専用アルミフットレスト

約2mm厚の耐蝕アルミニウム(A-5052)板で製作されたフットレストカバーです。
トップ画像はFKシビックに装着した状態の紹介画像なので寸法はバッチリ合ってますね。
愛車のFLシビックと大きな寸法差はないだろうと期待して、買っちゃいました。
  • 商品の表面には保護フィルムが貼られており、取付用のタッピングスクリューが3本同梱されています。
  • 打ち抜き加工と思われ、裏側のエッジには多少バリが残っていますが、取付に影響はなさそうです。
  • 装着前に、保護フィルムを剥がして・・・
  • 取付場所は、ココです。
  • フロアカーペットのフットレスト部分に合わせてみたところ、上下方向に少々短いみたいです。
  • 最初に真ん中のビスで位置決めし、回転させて上下左右の微調整後、残りの2本でガッチリ固定しました。
  • オールシーズンマットを元に戻して、作業完了。
    これで足元のペダル類の統一感が増しました。
  • フットレストの下部がマットに隠れてしまうので、カバーの上端を揃えるように取り付ければ良かったですね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※別途送料:1,100円

DUCKS GARDEN / 右足フットレスト付きトリムカバー

DUCKS GARDEN / アルミフットレスト

FJ CRAFT / フットレストカバー

D-SPORT / フットレストバー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

日産(純正) / フットレスト/アルミフットレスト

DUCKS GARDEN CIVIC TYPE R用アルミフットレスト

AXIS-PARTS キックガード付きフットレスト

アルティジャーノ トランクマット(ラゲッジマット)Rubber

SPA / Spa Plus / ワコー PVA超吸水クロス

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDウィンカー S600 T20 ...

Ottocast U2-Plus