lostwatchの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2012年2月7日

【LED】[1] アンダーステップイルミ

イルミに行きます。

もろもろ検討した結果、スライドドアの足元をやんわり照らすものであれば、ご家族方々の拒絶反応も少ないだろうということで果敢にチャンレジ!

まぁ、今回もむちゃくちゃです。。。

物は、しまりす堂の高密度クリアドームサイドビューLEDテープ(白)。
きれいな白でした。
どんなものよ、といろんな位置に仮止めして点灯させてみました。

結果、ヘリに沿ってつけるのが一番きれいでした。
おお、爆光!

うそです。
シャッタースピードいじっているだけです。

非常にマイルドでイメージどおり。

ですが、このあと、うまくいかない。
曲面にあわせて両面テープできっちり固定していくというのは難しくて、無理に力をかけてしまったのか断線。。。

1/4ぐらい以降が光らなくなりました(T-T)
あまりに悲しくて、写真も撮りませんでした。

カットする部分で断線が起きているようですので、ハンダでつければ直るのでしょうが、まだ私のレベルではつかえないので無理です。

そのうちやって復活させます。
同時に頼んだスミチューブ。

ドライヤーでやれば大丈夫かなと安易な考えを持っておりましたが、無理でした。

ライターでやろうとしたら圧着する前にライターが溶けた。
んんんん、んまくいかない!
気を取り直して、というよりはどっちかというと、引くに引けずという感じでもう一本のLEDを取り付けました。
まぁ、損きりは心が平穏なときでないと出来ないですね。
ブツブツ。。。。

今回はカット部分に無理な負荷をかけないようにやさしく取り付けました。

が、よく診れば分かりますが、半分しか付いてません。
嗚呼、LEDテープのデリケートさがよく分かりました。

2本で3,400円。
勉強させていただきました。
でも、悔しかったので、取り付けてきました!

雨降っていて、防水機能もない私のD60ではちゃんと設定合わせてとる余裕なく、ぶれぶれの激写1枚だけ撮ってきました。

文脈でお分かりと思いますが、端子台につなげるなんてことではなく、エーモンのLED用電源ボックスで光らせているだけです。

写真見ると結構明るいように見えますが、とても控えめな白です。
まるで純正のよなお行儀の良さ。

まぁこういうところからスタートしましょか。
その後ですが、スライドドアの干渉を見極めて設置なんていうのはとても出来ていないので、防水処理とあわせて何かをする必要があるということで、取り外してリアに放り込んであります。

嗚呼、ほんとに勉強いたしました。

っていうか、これでまずご家族の方々の目を慣らして、次は普通に正面発光のLEDテープを取り付けます。

なんで側面発光にしたんだろ?

ドライブレコーダー交換

アイドリングストップキャンセラー取り付け

パワースライドドアスイッチ イージーオープンキット

デイライト

フューエルポンプリレー、エアコンリレー、交換

リコール

2012年2月7日 12:48
こんにちわ^^
私も最初の頃は力加減が分からず、何度か断線させてしまったことがありますよ┐('~`;)┌
慣れですね…(;^_^A
私も色んな所で勉強代を払ってます(笑)
リベンジ期待してます♪
2012年2月7日 21:51
いやー、へこみました。
へこみました。
そりゃ、へこみました。

1/28に注文して、2/6にようやく届いて付けたら2本とも破損。。。。。。。。。

明日、正面発光が届きます。
攻めるのみ。

「フォグ復活の狼煙 http://cvw.jp/b/1310708/38776405/
セレナ C26 20X スチールブルー バイザーなし ドラレコあり 端子台あり インテリジェントキーなし

【C26】純正風イカリング付きフォグランプ装着 ≪作成編≫
2016/09/30 20:19:16
新兵器 スピーディーステッチャー(手動ミシン)の使い方
2016/05/07 16:06:13
エアコンパイプの断熱
2013/11/02 12:22:03

日産 セレナ 日産 セレナ
洗車もしないようなやつだったのに、セレナ乗ってからオートバックスに通うようになりました。