T@KUYA \( ^ヮ゜)>の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:2013年11月7日

『外注』タイヤバルブ交換

作業 ショップ作業

そろそろスタッドレスタイヤが必要になってきたので空気をいれてたのですε-(/・ω・)/ トォーッ!!

まずは全部のスタッドレスタイヤの空気圧を測定し・・・あれ?一本だけ1.1kPaのがあるぞ??

ほかの3本は大体2.0kPa前後でした。

んんん???

バルブの虫が緩んでたかな??

虫を締めてもしっかり締まって緩んでいません(゚-゚;)ウーン
虫の劣化かな??
新しいのを買ってきました(*゚▽゚)ノ

で、空気をいれてみたのですが・・・

続きは動画をみてください(´・ω:;.:...

バルブをちょっと触っただけでシューシュー空気が漏れます:(;゙゚'ω゚'):

は?

なんで??

幼馴染に電話。

「タイヤに空気入れてもバルブをちょっと触っただけで空気が漏れるんだけど!!

「バルブが劣化して中で切れてると思うよ」

「今開いてる?」

「大丈夫だよ」
ということで、幼馴染のもとへGOw

すぐにビート落として中のバルブを新しいものにしてもらいました(゚ー゚)(。_。)ウンウン

もちろん空気漏れはおさまりましたv(´∀`*v)ピース

お値段300円です(≧ω≦)b OK!!
それこそタイヤ交換なんて10年以上やってますけど、バルブが劣化して空気漏れがおこるなんて初めて知りました( ゚д゚)ポカーン

タイヤ交換前に空気圧を測定してたから気がついてよかったですけど、これがもしも夏タイヤで高速道路+空気漏れなんて起こったらかなり大変なことになりますよね(´Д`|||) ドヨーン

バルブが劣化するなんて皆様は知ってました??
イイねで広めてください・・・ってのはもちろん冗談ですけど、お暇な方は近いうちにバルブを触ってみましょう。
もしかしたら・・・なんてことがあるかもですよ(゚-゚;)ウーン

ところで、この写真ってなんかシュールな気がするのはボクだけでしょうかw
それにしても、自分で言うのもアレですけど、17アスリート純正ホイールはいつみてもカッコイイですね( ̄ー ̄)ニヤリ

Wezsホイール/タイヤに入れ替え

タイヤ交換

安心運転 その1 タイヤ交換

純正ホイールになりました。

2024/04/06 夏用タイヤにチェンジ!(60,012km時)

タイヤ交換

2013年11月10日 8:49
おはようございますv

17アスリートの純正ホイールカッコいいですよね。
父のクラウンも今のタイヤがダメになったら、ア●プガレージで17アスリート純正に換えようかと考えてますw
2013年11月10日 22:30
こんばんです(*´∀`*)

やっぱり17アスリートの純正ホイールはカッコイイですよね(*´艸`*)

もし・・・クラウンを乗り換えることになってもこのホイールが流用出来るなら使い回したいですものw

まっ、この現行車にはない(センチュリーを除くw)角ばったデザインの車を手放すつもりは全くありませんけどε- (´ー`*)フッ

ただ、このホイールは超洗いづらいですガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

「2階から撮影(・∀・) 週に1度乗るか乗らないかなのでずっと倉庫でお留守番w 」
出来ることはなるべく自分で。 ドレスアップには必要最低限のアイテムだけ。 を信条に、ローコストなシンプルセダンを目指しています(*´艸`*) ...

YouTubeのマイチャンネル
カテゴリ:YouTube
2011/12/21 19:09:50

NINJA TOOLS
カテゴリ:カウンター
2011/10/18 16:30:12

トヨタ クラウンロイヤル トヨタ クラウンロイヤル
以前に所有していたコンパクトカーのロードノイズがどうしても気になり、車内が静かだと言われ ...