バックビューカメラの切り替えッ!? 思案中 その4・・・
インパネのロアーカバーにスイッチ用のΦ8mmの穴をあけて・・・
スイッチをIGN電源の配線へエレタップ加締め、
バックビューカメラC/Uから引っ張ってきたハーネスともギボシ端子にて結線♪
・
インパネのロアーカバーにスイッチを組付け。。。
・
今日のところはここまでぇ~ ^^;
問題点:
ナビ画面からですと追加スイッチをONしてもバックビューに切り替わりませんでした。
(ナビ表示のままです)
その代わり、
・モニターが外部入力状態ですと追加スイッチをONするとバックモニターの表示に切り替わります。
・サイドビュー表示状態で追加スイッチをONするとバックビューに切り替わります。
・サイドとバックだとバックビューが優先されるされる様ですので、サイドビューのスイッチ回路を利用すればナビ画面からバックビューへの切り替えが可能の様ですネ!!
ッてな訳で、
今回の方法は失敗に終わりましたぁ~ (T-T)
しかし、バックビューの強制OFFと
ナビ以外からはバックビューへの切り替えは可能となりましたぁ~
( ̄▽ ̄;
今後の課題としては、
サイドビュースイッチを流用した、
ナビ画面からの切り替え♪
または、それ以外の方法検討♪
これですと、サイドビューとバックビューのカメラ電源のON-OFF信号を共用した方が良いですネ
・・・バックビューカメラへの電源ON-OFF信号をIGNから取っていると常に電源が入っている状態となるので・・・影響が気に成ります。。。
7/18(月)追記!!
・昨晩リバースにかかわると思われる箇所の回路図を片っ端からチェックしてみましたら、インヒビターSWからのリバース信号はアッチコッチに入っている様子です。
NAVI画面からバックビューカメラへの切り替えはどれでしょうッ!??
コントロールユニットの名前からして・・・
ディスプレイ-C/Uが臭いと思うのですが・・・
もしもココだったらサイドビュー無しの方でも切り替えが可能に成りますネ♪ ^^
。
.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:.
この情報・内容を基に加工や改造等をして、
何らかの不具合が起きても一切の責任を取ること
は出来ません。
実施の際は、全て自己責任で行ってくださいネ♪
尚、ここにご紹介している回路図は、あくまでも
検討・思案中の資料です。。。ヨ♪
皆で良い案を色々と考えましょ~ネ!!! ^^
m(__)m 宜しコッ!!