かずぼーの愛車 [三菱 シャリオグランディス]

2007年6月29日

RG(RACING GEAR) SR(Stopping Revolution) BRAKE PAD

RACING GEAR Stopping Revolution SR BRAKE PAD
製品には「一般品と比較して10%アップ(摩擦係数0.42)した制動力を体感出来ます。」と書いてありますが、本当に体感できます。
ロイヤル君は前後ディスクブレーキなので前後交換しました。
スポーツパッドのようにカチッとしたフィーリングといつものブレーキの踏み具合でいつも以上に利きます。良く利くブレーキですが、カックンブレーキにならないので安心して踏めます。
私のロイヤル君は、なぜか純正ブレーキ(純正同等補修品パッド)でも大変良く利くので不安はまったくありませんでしたが、パッドが減ってきたためワンランク上のパッドを装着しました。
このパッドはトキコのストッパルブレーキパッドのOEM品のようです。パッドにはTOKICOと書いてありストッパルの品番が書いてあります。

関連情報URL:www.racinggear.co.jp/product/product/powerbrake/sr.html
定価16,590 円
関連する記事

RACING GEAR / POWER DISC BRAKE PAD SS

RACING GEAR / POWER DISC BRAKE PAD 80R

RACING GEAR / POWER DISC BRAKE PAD 100R

RACING GEAR / 90R

RACING GEAR / POWER DISC BRAKE PAD CS

RACING GEAR / 80W