東京のシュウの"うり坊" [日産 フーガハイブリッド]

2019年3月21日

AUTOBACS AUTOBACS PRO ASM07 初心者マーク ステッカータイプ1枚

フーガハイブリッドの納車時にはまだ小学生だった娘がハンドルを握る日が来るとは…
なるべく歩行者が居なさそな、道幅が広い場所は?と、頭に浮かんだ有明付近にて運転交代して30分程恐怖体験してきました。

ボディのアルミにはマグネット式だと付かないので、貼って剥がせるシールみたいなやつを購入、結構しっかり付きます!
繰り返し使用してると粘着力に疑問が残りますが初心者期間くらいは持つかな…
保険内容変えなきゃ( ̄▽ ̄;)
購入価格590 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

AUTOBACS / AUTOBACS PRO FIXED ホイールスペーサー 3mm

AUTOBACS / AUTOBACS PRO FIXED ホイールスペーサー5mm

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ウェットシート

AUTOBACS / AUTOBACS PRO ジャッキアダプター

AUTOBACS / AUTOBACS PRO 花粉専用エアコンフィルター

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S43SM 超粘着マット 四角 スモーク

ショップオリジナル ヤフオク格安車高調キット

評価: ★★

オ-トソックス タイヤソックス

MIYAMA LEDテープ タイプ不明

インフィニティ純正 INFINITI エンブレム/マーク (リア)

BONFORM ステアリングカバー(木目調)

Vantrue N5

2019年3月21日 17:11
娘さん公道デビュー、おめでとう御座います。
我が家も「いつかはクラウン」ならぬ「いきなりクラウン」で痺れましたが、さしずめ「いきなりフーガ」…ご心配でしょうね~。

200クラハイもエンジンフードはアルミ製でしたので、うちはフロントガラスの室内側に真空ゴムで貼るタイプの初心者マーク🔰を付けていました。

今日びのセダンはパーキングブレーキすら運転席側にあるから、完全に「命預けます」状態、大変ですね~(;^_^A
2019年3月21日 17:19
ありがとうございます〜♪

娘自身も小さい車なら大丈夫そうだけど、教習車より大きいフーガだと心配…って言っていたので湾岸地帯のガラガラな道を選んで走らせてきました。
だいたい大丈夫そうでしたけど、カーブで一回外に膨らみ車線はみ出した時にクラクション鳴らされてついつい怒鳴っちゃいました( ̄▽ ̄;)
あっ、娘に…ですよw
2019年3月21日 18:11
恐怖体験お疲れ様でした!
家の息子は初心者の時が一番安心出来ましたが今は乗ると恐怖になりますよ(ToT)
カーライフ親子で楽しんで下さいね(^-^)/
2019年3月21日 19:58
なかなかのアクティビティ体験出来ました( ̄▽ ̄;)

なるほど、男の子だとそうかもですね、自分自身も初心者期間の方が安全運転だったでしょうしね…w
まぁたまに郊外に行ったら代わってあげるくらいですね、返納する頃には分かりませんけどねw

「明日も晴れて暖かくなるみたいなので予定通りクリスマスプチオフの聖地巡礼?で印西牧の原モアにラーメン食べに行きます♪かず○さん・きーさん・平じいさんノルマ2杯以上でよろしくお願いしますww」
東京のシュウです。 よろしくお願いします。 H23・12・11よりR01・11・10迄の約8年間フーガハイブリッドに乗っていましたが、諸事情によりR01・1...

ヤマハ XSR900 ウリ坊Ⅱ (ヤマハ XSR900)
大型二輪免許取得前に購入してしまいました♪ (*´ω`*) 乗られた方もいらっしゃるか ...
三菱 エクリプスクロス ウリ坊4号機 (三菱 エクリプスクロス)
ガソリン1.5とディーゼル2.2共に試乗しましたが、CVTのスムーズさ、室内の静寂性と足 ...
オペル ベクトラGTS オペル ベクトラGTS
ベクトラGTSは多少の不具合を除けば非常にいい車だと思います。 走りに関してはそれまで四 ...
日産 フーガハイブリッド うり坊 (日産 フーガハイブリッド)
2011年12月11日に納車しました オプションは本革シート(ブラック)、前後コーナー ...