TAJIROの"るんるんルンバ♪" [その他 その他]

作業日:2022年3月17日

縦滑り出し窓に自作内窓を⑤性能up大作戦!!

中空ポリカ6mm厚、1820mm×910mmを2枚購入したのですが、1枚で拙宅縦滑り出し窓4枚取れるので、結構余りまくっています。(窓5枚分しか作る必要ないので)
使わないのはもったいないし、そもそも場所を取って家族にも不評なので…
じゃーん!!(笑)
雑ですが、窓枠より若干小さめに切り出して、釘とアルミテープで自作内窓に貼り付けました。
側面から見るとこんな感じ。
中空ポリカ6mm+空気層9mm+中空ポリカ6mmの高断熱窓に改造です!!

TAJIRO製内窓極と名付けよう(笑)
こちら側は窓枠に押し込んだ時見えなくなる側なので、ザッパな造作でも気にしないでおきます(笑)
更にセコビッチ大作戦(爆)
普通に取ると3枚しか取れませんが、幅足らずを2枚足せばあと2枚分位作れます。
中空ポリカは縦に目が入っているので、その部分でつなぎ合わせました(笑)
(カット部を重ねただけwww)
取っ手側から見るとぱっと見そんなに目立たないと思います。

こちらはTAJIRO製内窓極セコと命名しました。(エコとセコいを掛け合わせてみました^^;)

これで計算上は6mm厚ダブルポリカ仕様の内窓を5枚作れるはず…(3枚はまともにカット、残り2枚は継ぎ足しVer.)
裏から見ると継ぎ足したのもろに分かりますが、性能重視で!!
とりあえず本日は、まともにカットVer.を2枚、継ぎ足しVer.を1枚作り、1F脱衣所、1Fトイレ、2F洗面台横に取り付けました(^^)

BX80 *GM301L 新品マフラー&ガード塗装(耐熱銀、マーキング黒)

バッテリー充電

30MS ビヨンドブルースカイカスタム

CDアコードセダン インストメンタルクラスター配線図

Precision Bass 弦交換

フロントガラス油膜取り キイロビンゴールド

「@腰痛きのこはん どう考えてもモスの方が美味しいと思うのですが(;´∀`)今日は業務移動中につき店内で頂きました😆」
車暦:10代/原チャリ(Dio?)   :20代/シビックフェリオ、キャパ   :30代/ストリーム、プレマシー   :40代/CX-5→三菱アイ→スズキ...

[スズキ クロスビー]スズキ(純正) グローブボックス クッション
2025/01/04 17:10:39
[マツダ フレアクロスオーバー]槌屋ヤック スズキ MR52S/92S ハスラー 専用 ビルトイン ETCカバー SY-SZ3 BK
2025/01/04 17:05:16
運転席パワーウインドウ集中スイッチ交換
2023/07/29 18:44:33

スズキ クロスビー 黒蜂号 (スズキ クロスビー)
前車プジョー308の度重なる故障と高額修理に精魂尽き果て・・・次は国産コンパクトで少し車 ...
アメリカその他 その他 ブラッドジェット (アメリカその他 その他)
irobotのルンバは既に所持していますが、今回は拭き掃除用のブラーバジェット240を増 ...
輸入車その他 謎 スノーリ~ (輸入車その他 謎)
電動式の小型除雪機です。 新雪をすぐ吹き飛ばすならこれで事足りるかなと・・・
その他 その他 るんるんルンバ♪ (その他 その他)
我が家の中をクリーニングしながら縦横無尽に走っております(笑)不器用で愛くるしいです(^ ...