masaru3の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2009年1月25日

イクリプス カーナビ地図データ更新

作業 ショップ作業

一昨年に購入したカーナビの地図データを更新しました。今まで更新したことがなかったのですが、今回はキャッシュバックキャンペーンという事で、半額で更新できるのでその気になりました。

作業は最寄りのカーショップで可能という事で、姫路のスーパーオートバックスに行きました。
以前はHDDを富士通へ送る必要があったそうですが、今では本体のコネクタへ専用端末を接続して更新できるようです。
こんな感じでケーブルを専用端末に接続します。目的地データやHDDに取り込んだ音楽データはそのまま保持できるという事ですが、万が一の時にも文句言いませんという誓約書にサインさせられます(笑)
データ更新時にバッテリーが上がってしまわぬよう、エンジンをかけたままで約1時間。表示には25分と表示されていますけど?
待ち時間の間、店内をぶらついていればOK。終わったら携帯に連絡してくれます。確認してみると、更新した地図情報は、昨年の3月のものらしいです。けっこう時間差がありますね。

レシートと保証書のコピーを専用台紙に貼り付けて郵送すると、指定した銀行口座に振り込まれるそうです。〆切は2月末までなので忘れないうちに送らねば。
関連情報URL : http://www.eclipse-avn.jp/

AVIC-RZ902 地図アップデート2025年 第1.1.0版

スピードメーター 文字盤自作 (制作方法確定)

次で完了としたいなぁ😅

バキューム配管手直し。

シートベルトキャッチ交換(フルバケ用)