むくぞうの愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2007年1月11日

むくぞう号・進化の過程 2006

2006年・・・
それはそれまで「どノーマル」だったむくぞう号の進化の年と言えるでしょう(笑)

これを記念して遅ればせながらではありますが「むくぞう号」進化の過程をまとめてみました
まぁ大したモノじゃありませんが(^0^;)

まずは【光りモノ系】から

●ポジションランプLED化&フォグのバルブ交換 (3月)
「GIGALUX スーパーLEDウェッジ2 BW116」
「FET CATZ アクアホワイトα」

コレをやった事がティーダをいじるキッカケになったような感じですかねぇ
最初は全くのノーマルで行こうと思ってましたから(汗)
でも「むくぞう号」がこのランプの光と共に「もっとイジって?」と僕にささやきかけたのです(爆)
↑ウソつけ~

●ナンバー灯交換 (4月)
「POLARG B1 HYBRID ミラクルホワイト」
コレはカレスト幕張オフで感染した品ですね~
お手軽に交換できるのもあって、その後すぐに交換

●ラゲッジルームランプ交換 (11月)
「Luxer1 LEDマルチランプ」
コレはつい最近ですね
ラゲッジルームの光が白~く明るく輝きます
僕はラゲッジの中にゴチャゴチャ物を入れてるので、かな~り便利になりました
OZ ミケランジェロ-1(通称ミケ)でございます~

コレを装着したのは4月29日
昨年のスキーシーズンが終わってスタッドレスからノーマルタイヤに交換する時にホイールも一緒に交換しました

このホイール、納期が長くて、仕方なしに5月直前までスタッドレスタイヤを履いていた記憶が・・・(笑)
【エンジンルーム系】

●SABでホーンを衝動買い (4月)

●その後、ボンネットを開けるとなんか寂しい気がして、NISMOのオイルフィラーキャップやラジエターキャップを装着 (5月)

●エアクリーナーをAIRINX-GTに交換(10月)
オイル交換等のついでに交換したので、これの効果かは分からず終いですが・・・
でも気持ちイイ加速感を体感!乗った後すぐに分かりました

●そして同じく10月、「みんカラ」で評判だったマグエボにまで手を出す始末(笑)

いやぁ恐ろしいですなぁ~みんカラって(汗)
でもエアクリもマグエボもそれぞれ体感できたので付けて良かったです~
そうそう、これも当時みんカラで大評判だったアイテムですね

カメウチ教の信者がたくさん出現した時期でありました
そして僕もその信者の仲間入り(笑)

「RITZスーパーヒューズ S2キット」を挿入(笑) (3月)
【装飾系】

●オフ会を前に純正マフラーをなんとかしたいけどマフラー買うことができないので、付けたのがコレ
「CARMATE GTアドバンスカッター カヘンL」 (たしか6月)

当時のささやかなオフ会対策の品でございます(笑)

●そしてコレも当時のオフ会対策の品
「ファブレス カーボンショートアンテナ」 (6月)
ちょっと高かったですが、カーボン模様にヤラれてネットで購入しました

●アルミペダル (5月)
コレもハッキリ言ってみんカラの影響ですな(笑)
足元キラーン!
・・・でもアルミフットレストはナシよ(爆)
今でもちょっと欲しいかも(^0^;)

●ナンバーボルトプロテクター (12月)
コレを付けたのはつい最近ですね
シンプルですが気に入ってます
最近の欧州車に付いている新しい形状のワイパーを見て、大変気に入り、いろいろなワイパーを探しまくった結果、行き当たったのがコレ
↑新しいモノ好きの本領発揮!(笑)

エアロワイパーブレード (6月)

レクサスISと新型エスティマのヤツを流用しました

いつもみんカラウイルスに感染させれっぱなしだった僕が、逆に散布する側にまわった唯一の品でございます(笑)
【オーディオ系】

お台場オフでメッキライダー号のサウンドにヤラれました(笑)
この時ばかりは相方もろともウイルス感染・・・(爆)
隊長にはおよびませんが、確実に音は良くなりました!

【フロント】ALPINE DLC-179X (7月)
【リヤ】ALPINE DLS-178X (8月)
一緒にスピーカーバッフルボードも装着

●Kashimura 液晶付きFMトランスミッター KD-8 (5月)
コレは車内でiPODを使用したくて購入~

●日産純正のAVケーブルを装着 (9月)
これによってFMトランスミッタとはおさらば・・・(^0^;)

直接ケーブルで繋ぐ事で、さらに車内iPODライフが充実!
トランスミッタとはやっぱり音が違いますねぇ
コレはまだ記憶に新しいですね~

海外日産純正 メッキフォグランプカバー (11月)

・・・別名3モッコリーズ(爆)
○ッコリ旋風が吹き荒れる中、こんな別名が(;0;)(笑)
アノ某グループのメンバーには必須アイテムのようです(爆)

タイヤ交換(冬→夏)

中華の激安エアロを付ける

ウォッシャー液漏れ箇所確認

キーレス電池

エンジンオイル/オイルエレメント交換141426km

ウォッシャー液漏れ修理(ポンプ交換)

2007年1月11日 19:44
大盛ご馳走様です^^;むくぞう号に歴史ありw

eimay号の歴史?パーツレビュー見てね☆オーディオ系はワイフから反対されているので多分進化することはないでしょう(T_T)
2007年1月12日 13:07
特盛りツユダク一丁お待ち~!
・・・紅ショウガは多めにね(笑)

eimay号の歴史を書くとしたら超特盛りになりそうですね~(笑)
きっと奥様はeimayさんがオーディオ地獄に陥る事を懸念されてるのでしょうね
・・・ハマると大変ですからねぇ(^0^;)
でも見えないところなのでコソーリとイっちゃってもイイかもですよ~(爆)
2007年1月11日 22:08
ホント1年で振り返るとてんこ盛りですね~^^
ってオーディオ関係は自分のせい?(笑)あの時のお二人の顔は印象的でしたからね~♪

2007年はどうなっていくのか?期待しちゃってますよ☆
2007年1月12日 13:08
いやぁ~僕の場合、半年単位で振り返るとネタが少ないもんで1年で振り返ってみたり(笑)
そうそうオーディオ関係は隊長のせいです(キッパリ)
Σ( ̄□ ̄;!!
↑あの時こういう顔になってたのバレちゃいましたかねぇ~(爆)

2007年はどうなんでしょねぇ~
まずは手始めにアレをゲット(笑)
2007年1月12日 12:43
ひゃあ~、(*ノω<*) 目に毒だぁ~っ!!

しかもこんな風に整理整頓して美しくリストUPされちゃうと余計、自分の貧相ぶり、道のりの険しさが際立ってしまって、あきまへん。

あ、これウィルス度、効果度などで採点して評価すると楽しいですね。
2007年1月12日 13:09
僕の場合、2006年が「脱どノーマル宣言」でしたね~
↑って、宣言とかしてないし(^0^;)
で、少しずつアブノーマル化を企てていったわけでございます(爆)

ウイルス度と効果度ですか~やってみると面白いかも!
スーパーヒューズは当時かなりの猛威をふるっていて感染者が続出してましたね(懐かしい~)
そしてエロブレードも次々と感染者が・・・(笑)
スピーカー交換は効果も分かりやすくて良かったですよ~
・・・あぁ~デッドニングやりたい・・・(笑)
2007年1月12日 19:08
ぅわぁ~~、ティーダウィルスの、オンパレード、、、いじくりウィルスのDisneyLandやぁ~! (彦麻呂風~♪・爆)

しかも、感染力の強いのなんのって、まぁ~、みなさん共々、即ノックダウンでしたねぇ~^^、⑥、⑦は、がっちり? 戴きまして、ありがとうございましたぁ~^^ (爆)
2007年1月16日 16:50
返信遅くなってすいませ~ん(^0^;)

いやぁ、こうやって書いてると懐かしいイジくりがイロイロでてきますね~
「なっつかしいなぁ~」(水谷豊 風)(爆)
ビー玉・・・ベーゴマ・・・(古っ)

まさかあのワイパーにここまでの感染力があるとは全くもって想定外でした
僕はウイルスをもらう方のが多いので、少しでも皆さんのお役に立てたんだったら誠に光栄でございまする~
今年も引き続きみんなのウイルスにヤラれる所存でございます(笑)
2007年1月12日 21:37
「6」ではお世話になりました~(笑)。
今後とも、変化を楽しみにしていますよ~!
2007年1月16日 16:51
返信遅くなってすいませ~ん(^0^;)

おお~Kazさん
いえいえこちらこそお世話様で~す
今年の変化第1号としては、まず天井のシミかなぁ(爆)
あっこういう変化じゃなくてですね(笑)
実は早速今年の変化第1号として、1つアイテムをゲットしました(笑)

車選びで迷っている時にティーダ18Gが発表されティーダに決めました! 車と海外旅行が大好きです。 ティーダに乗っていろんな所に出かけたいと思っております。 ...

ティーダのユーザーレポート
カテゴリ:ティーダ
2005/08/12 17:19:12

ティーダ掲示板
カテゴリ:ティーダ
2005/08/12 17:17:56

日産 ティーダ 日産 ティーダ
ティーダ18Gクリスタルブルーです。 皆様よろしくお願いします 【MOP】 ナビ+バッ ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
昔乗っていました 思い出タップリ!! 乗り心地も良く、イイ車でした!