ムッツリーニ!の"type α イカロス改" [日産 ジューク]

2015年8月17日

N-tec ブリッツ BLOW OFF VALVE N-TECキット

純正の位置にポン付けできるしリターンさせる場合も純正のホース使えるところが良いですね、また大気開放からリターン仕様の変更も慣れれば5分程で変更可能です。気分で即時変更できます。
大気開放時の排出音も大音量で気持ちいいです♪
ハードスプリング仕様でハイブースト時でも漏れを防いでくれるためブースト計の動きも安定しているのが分かります(全開走行時は怖くてあまりブースト計ばかり見れませんが)
大気開放時ブースト0.5以上でパッシューン
ブースト0.3以下では小さい排出音+バックタービン音がしますが低加給時のバックタービンは問題ないとの事です。
最近だいぶ慣れてきてハイブースト時でもアクセルの戻し具合でバックタービン楽しんだりリリーフさせたり出来るようになりました(笑)
※バックタービン音はキノコ付けてないと聞こえません、近々純正エアクリに戻す予定なのでバックタービン動画撮っておきました。
音はカッコイイですが、安定した吸気温度を保つには純正タイプのエアクリ構造が良いとの事です。
仕様はHKSキノコ+BLITZブローオフ(ハードスプリング)リターン仕様です。
キット込々価格が税込価格36,180円
リターン仕様にする場合はブリッツ28φアダプター 税込価格5,400円が必要になります。

関連動画:https://www.youtube.com/watch?v=0PeuVDOLqLs
入手ルート実店舗 ※N-tec

HKS / SUPER SQV Ⅳ

TRUST / GReddy ブローオフバルブ FV

HKS / SUPER SQV

Coto sports / 純正加工強化ブローオフバルブ

Forge Motorsport / Diverter Valve / ディバーターバルブ

PROVA / ハイプレッシャーバイパスバルブ

日産(純正) コンソールボックス

GOODYEAR EAGLE LS EXE 225/35R20

日産(純正) ドアミラーカバー

自作 ハザードスイッチカプラー

McGard スプラインドライブ ラグナット インストレーションキット

不明 日産ロゴ入りサンバイザーカバー

評価: ★★

2015年8月17日 23:26
こんばんは。
バックタービン音、最高にいいです。
私はこの音が大好きです。

昔々大昔ですが、バックタービン音が欲しくてバタフライ式のエアフロを無理やり押し込みタイプにし、タービンの吸込口は茶こし仕様にしていました。

2015年8月17日 23:56
初めましてこんばんは(^o^)/
同じくブローオフの排出音よりバックタービン音のが好みです♪

茶こしΣ(゚д゚lll)
懐かしいですね♪学生の頃から車が好きでよくカー雑誌で見ていました。あの頃は意味も分からず読んでましたが今思えば茶こしですね(笑)

アニオタ&車バカですがどうぞよろしくお願いします♪

ノートe-POWERのブレーキランプはいつ点灯するのか?
2017/02/01 03:01:53
N-tecオフ会 part1
2016/04/11 12:18:19
【C88】『コミックマーケット88』ワイが厳選した女性レイヤーのコスプレまとめ!・・・ビジュアル重視( ̄ー ̄)bニヤリ【夏コミ】
2015/08/21 23:02:17

日産 エクストレイル 第二世代エンジェロイドタイプε カオス (日産 エクストレイル)
スタイリッシュ?なSUVにしたいです
日産 ジューク type α イカロス改 (日産 ジューク)
戦術戦略用エンジェロイド type α ハイブーストなJUKE NISMOです、この車 ...
日産 ティーダ type β ニンフ (日産 ティーダ)
電子戦用エンジェロイド type β 初めて買った1号機 通勤快速仕様 IMPULコ ...
日産 モコ type Δ アストレア (日産 モコ)
近接戦闘用エンジェロイドtype Δ 2011年11月より新たな家族となりました。 希 ...