もりけんの愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2003年11月12日

ドラコン(HKS CAMP)

何気にガス欠の欄でドラコンの話が出たのでアップしちゃいます。
ホントはポン付けのはあまりアップしないのですが…^^;
とりあえず画面を見て頂きましょう!
こいつが「PAST」、走行時間や走行距離、消費燃料、燃費、平均速度が表示されます。
Dの所が65.3l消費となっており、この時の給油量が65.0lでした。
これがANALOGモード、良く使っているモードです。
左はインジェクター開度、右は憧れの?(オイオイ)瞬間燃費です。
次項に示すデータのうち任意の2つを表示できます。
デジタルモード、バーグラフと数値で表示されます。
オプションを付けると他にも色々測れるのですが、オモチャなのでこれで十分かも?
非常に見えずらいのですが、本体です。
助手席のカーペットの奥に挟み込むようにして固定しています。
これが操作するリモコン、受光部は別に有るので本体が見えるようにする必要はありません。
興味のある方は、
をご覧ください。
今ごろ気づいたけど、コレってパーツ用品レビューに書かなきゃいけなかったのかな? ^^;

車検準備 洗車・汚れ取り・固形ワックスがけ

ヘッドランプカバー磨き

工具購入最終節・最後はプロクソンディープ・ホイールソケット

車検準備完了 AIに締付けトルクを聞いたら自分の記事が・・

難易度: ★

スマホスタンド作成(100均)

第二回 車検記録

2003年11月13日 18:48
先日の関西夜会の時にも拝見しましたけど、
いつ見てもカッチョいいですねぇ。

うちのもメーター狂ってるから正確に計測できる機器を取り付けたいですね。
2003年11月14日 22:04
ども、Cyber-Kさん!
先日は遠征しての参加、大変お疲れ様でした。
私的にはポン付け出来るのはアップしないのですが、PVを見ているとあまりの反響ぶりにビックリしました。(皆さんが親切に見てくれているせいかも)^^;
今のタイヤは215/70-16と純正ではないので狂っているだろうなぁ~と思っていたら、思っていたよりもズレていました、どうも元々の精度があまりよろしくないようです。
やはり便利なのはPASTモード、インジェクターからの信号で計算されているので信頼度も高いです。
ただ画面が出るまで(起動するまで)は計算されないのでエンジンのON/OFFを頻繁にすると誤差が多くなりますが、あと何リットル残っていると分かればメーターと睨めっこする事も無くEを指していても「~♪」で走れますよ。^^;
それと瞬間燃費は見ていると心理的リミッターにもなっていいのかも?
余談ですが、ナビのTVを使っているので交差点での案内になると勝手にナビの画面になって曲がりきると元の画面に戻るってのもGoodです。^_^v

「リヤトレーに目隠し用パンチカーペットを追加 http://cvw.jp/b/13305/44098012/」
大阪在住のもりけんと申します。 今後とも宜しくお願い致します。

日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
21年半ぶりに再びスポーツカーに戻って来ました、セコイ記事ばかりのアップですがよろしくお ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
目指すは鉄路、次はどの線区へ…
スズキ エスクード スズキ エスクード
この51は良い車でしたが、とある事がきっかけで52に…
日産 サファリ 日産 サファリ
以前Y60に乗っていましたが、Nox規制で乗れなくなり諦めていましたがY61で復活しまし ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ