吉川こーじの"真歩子(^^) 🐽🐶🚗" [日産 シルビア]

2019年11月2日

Crosstour 【進化版】Crosstour アクションカメラ 4K高画質2000万画素 水中カメラ 外部マイク リモコン付き WiFi搭載 水深30m撮影 手ブレ補正 タイムラプス ループ録画 防水 防塵 耐衝撃

車番組などで使用されて気になってた小さく透明な箱に入ったカメラ。

高画質がウリですが駐車監視と動態感知は搭載されてませんので通電時のみの録画と割り切りとして活躍して貰います🚗😓🐗🎥💧

4K超高画質

4K動画と2000万画素の静止画で、超高画質で精細な映像を撮影することができます。170°広角レンズはワイドに大きく撮影し、まるで自分の目で見ているかのようなダイナミックな映像を撮影できます。またSONY製高感度CMOSセンサーので、簡単にきれいで明瞭な映像を残せます。

手ブレ補正

安定した手ブレ補正機能は、手ブレや不安定な体勢による撮影ミスや画面揺れを防ぎ、高画質の美しさをなめらかな動画で残します。タイムラプスモードや連写撮影、スローモーションなどの多様な撮影モードと組み合わせれば、スポーツシーンでも風景でも、ユニークな映像やイメージ通りの映像を撮影できます。

水深30m防水

堅固な防水ケースは、水深30mまで水中撮影が可能です。 防塵や耐寒、耐衝撃性にも優れており、水中でも砂浜でもスキー場でも、あらゆる場所で撮影できます。このカメラであれば、今まで撮影できなかった場所での映像も、素敵な思い出とともに残すことができます。

Wi-Fi対応

スマホにアプリの「Live DV」をインストールし、カメラとWi-Fiで接続すれば、スマホでカメラを操作したり、映像を確認することができます。 わざわざMicroSDカードを抜かなくても、映像を簡単にスマホへ保存できるので、SNSへのアップロードも撮ったその場で手軽にできます。 またHDMIケーブルで接続すれば、大画面テレビで迫力の映像を楽しむこともできます。

車載モード

車載モードを使えば、ドライブレコーダーとしても使用できます。ループ録画で運転の様子を連続して撮影します。

タイムラプス

タイムラプスや連写モード、シーン選択などの豊富なモード設定と組み合わせれば、より美しく、より臨場感あふれる、大迫力の映像を楽しむことができます。

外部マイク対応

内蔵マイクでは拾えきれなかった音声も、外部マイクを使えば小さいな音声でも鮮明的に録音できます。 付属の外部マイクはピンマイクとしても使用できるので、実況を交えた撮影もできます。録画した試合ビデオを再生すれば、センセーショナルな場面や音声を聞いた、まる臨場にいるようにエキサイティング。

大容量バッテリー

1050mAhの大容量バッテリーを2個付属しており、バッテリー残量を気にせず、撮影に専念することができます。豊富なアクセサリーとコンパクトな本体は、カメラの取り付け場所を選ばず、あらゆるシーンで様々な角度からの撮影を可能にし、今まで見たことのない迫力ある映像も撮影できます。

ご丁寧に

ニセモノにご注意!

ご使用になる前にSDカード(別途購入)をフォーマットしてください。

ご利用になるSDカードは、Class 10以上、64Gまでのものを推奨いたします。

カメラレンズのフィルムもケースのレンズも保護フィルムが貼ってあるので、取ってから使ってください。

4K解像度は手振れ補正をサポートしていません。 4K解像度を選択した場合、手振れ補正は自動的にオフになります。

2019年10月17日から4K20MPの新しい製品を販売しておりますが、お客様が4K16MPの古い製品をお受け取りになった場合は、至急ご連絡ください。

リモコン付きのCT8500は進化版なので、2019年2月20日から販売します。またリモコンは水中で使用できません。ご注意ください。

仕様

ビデオ解像度:4K(30fps)2.7K(30fps)1080P(60fps)

1080P(30fps)720P(120fps)

画像解像度:20MP、16MP、12MP、8MP、5MP

レンズ:170°HD広角レンズ

動画/画像フォーマット:MOV / JPG

Wi-Fi接続:Android / IOS対応

USBインターフェイス:USB 2.0

バッテリ充電式3.7V 1050mAhリチウムイオンバッテリー

充電時間:約2時間

防水仕様:30m / 98.4ft

寸法:59x41x25mm / 2.33 "x1.61" x0.97 "

連続録音時間:90分くらい

記憶:64GBまでのmicro SDカードサポート

クラス10+が推奨されます(別途購入)

内容

Crosstour CT8500アクションカメラ本体/外部マイク付き/リモコン付き

2つの充電式電池(1050mAh)/防水ケース/ロールバーマウント

フックバックル*2/固定クリップ/固定ベース/スイッチサポート*3

ヘルメットベース/包帯/リボン3M粘着パッド/スチール固定ケーブル

USBケーブル/取扱説明書/ワイパー

詳細
【4K UltraHD・2000万画素】 4K動画は3840×2160/30fpsのUltraHD、静止画は2000万画素の画質です。 SONY製高感度CMOSセンサー、170°広角レンズを採用。 ISO感度や露出、ホワイトバランス、彩度、シャープネス、コントラストも調整可能。 詳細なセッティング調整で、直射日光の下でも、薄暗い中でも、明暗差が激しくても、どんな場所でもきれいな映像を残せます。

【手ブレ補正と多様な撮影モード】 手ブレ補正を搭載。 さらにループ録画、タイムラプス、スローモーション、連写撮影、車載モードと、セピア・白黒・ネガ反転機能を搭載。 手ブレ補正は、撮影ミスや画面揺れを防ぐことができ、4K画質の美しさをなめらかな動画で残します。 多様な撮影モードを使えば、動きの速い場面でも、静かな場面でも、イメージ通りの映像を撮影できます。 またドライブレコーダーとしても使えます。

【堅固な防水ケース】 水深30mまで撮影可能な防水性能、防塵や耐寒、耐衝撃性能も備えた堅固な防水ケースが付属。 付属の防水ケースを使えば、水深30mまで水中撮影が可能です。 またこの堅固なケースは、防塵、耐寒、耐衝撃性能も備えております。 このタフなカメラを使えば、ダイビングやサーフィンなどのウォータシーンだけでなく、砂浜やスキー、登山やキャンプ等の場所でも撮影できます。

【外部マイク対応・幅広く集音】 2.5mmの外部マイクを付属、幅広い録音が可能。 内蔵マイクでは拾えきれなかった音声も、外部マイクを使えば小さいな音声でも鮮明的に録音できます。 付属の外部マイクはピンマイクとしても使用できるので、実況を交えた撮影もできます。

【Wi-Fi対応・リモコン付き】 Wi-Fiを搭載し、アプリを使ってスマホと連動可能。またリモコンが付きので、10メートル遠隔操作可能!スマホにアプリの「Live DV」をインストールし、カメラとWi-Fiで接続すれば、スマホでカメラを操作したり、映像を確認できます。 わざわざMicroSDカードを抜かなくても、映像をスマホへ保存できるので、SNSへのアップロードも手軽にできます。

商品の情報
画面サイズ 2 インチ
可動式液晶 いいえ
ズーム倍率 (光学) 1 倍
ファインダー付き いいえ
ファインダータイプ 電子式ファインダー
WiFI WIFI
手ブレ補正 有り
付属機能、特徴 タイムラプス 、手ぶれ補正、外部マイク 、搭載連続写真、ループ録画、車載モード
防水性 30M防水
梱包サイズ: 6 x 2.5 x 4 cm; 608 g
発送重量: 608 g
メーカー型番: CT8500
ASIN: B07J672PL5
Amazon.co.jp での取り扱い開始日: 2018/10/10
おすすめ度: 5つ星のうち4.8 2,255レビュー
Amazon 売れ筋ランキング: 176
保証とサポート
返品: Amazon.co.jpで購入した商品について、原則として未開封・未使用のものに限り商品到着後30日以内の返品を受け付けます(返品および交換不可の商品を除く)。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。初期不良の商品については、お客様からのお問い合わせ内容に応じて返品期間を過ぎてからでも受け付ける場合があります。なお、返品条件は、Amazon.co.jpが発送する商品と、Amazonマーケットプレイス出品者が発送する場合で異なります。家電&カメラの返品について、くわしくはこちら
  • タバコの箱の半分以下の大きさ🎥

一番驚いたのは付属のカメラを固定するアタッチメントの多彩さ😱
  • バッテリーも2つ付属、電源ONで撮影開始し電源OFFで撮影終了のドライブレコーダーとしても充分な性能
  • アクションカメラ(左)と先日デビューしたパナソニックのビデオカメラ(右)

アクションカメラ小さいす
  • 透明な防水ケース以外にもカメラを固定するアタッチメントが😍
    マイク🎤を考えこちらで運用してきます
  • 防水仕様の透明ケース
    ボタン部分までしっかりしてます⤴️
  • 液晶部分
  • 透明ケース装着した時の液晶画面
  • 充電やマイク🎤差し込み側
  • 防水仕様のままだとUSBより電源供給出来ないのでドリルとカッターナイフで切り抜き差込口を確保🔧
  • 反対側の操作ボタンは2つ
  • 防水仕様でもボタンは押せますが若干硬いかな💧
  • 防水ケースのみの時に撮影📷
    電源供給の為に切り抜きました✂️
  • 上部
    防水ケースを外す場合はこの黒い部分を上に跳ね上げ外します。
  • アタッチメントの比較
    右側は上下どちらからも固定出来ます🔧
  • ボタン操作性は防水でない方がよいかも
入手ルートネットショッピング(Amazon)