kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

2024年6月15日

【再レビュー】

PROSTAFFさまのキイロビンゴールドのユーザーインプレッションに当選しましたので再レビューさせていただきます。

洗車が趣味の私は、窓ガラスの油膜、コーティング落としの定番、代名詞は「キイロビン」であり、最新では「キイロビンゴールド」一択と言えます。
勿論、他社製品も試した結果の評価です。

今回は、最近の雨天走行時に後方視界が見づらくなっていたリアウィンドウのリセットに使用した結果をレビューします。

因みにリアウィンドウは、1年前に施工したシール剥がし時に手入れして以来放置していた状態でした(・・;)

施工手順
◆ガラス面を洗浄してクロスで拭き取り
◆キイロビンゴールドを水を含ませたスポンジに垂らして、ガラス面に塗り込み
◆塗り込み当初は液剤が弾かれます
◆軽く擦り込むと白色に変化してリセット開始
◆全般に白くなれば、リセット完了
◆たっぷりの水で流して親水状態が現れたらリセット作業終了

結果は、相変わらず優秀で、大胆にリアウィンドウの半面づつ施工しましたが、旧いコーティングは、難なく落として、素早く親水状態になり、「とれあじ実感」を再確認させていただきました^^

他社製品も白く変化するものの、全体に親水状態とするまでには、何度も繰り返し作業が必要になり苦労します(経験値です)

キイロビンゴールドは殿堂入りの称号が付与されておりますが、洗車が趣味の私からも「殿堂入り実感」が得られる逸品とオススメします(^^)v
  • 洗浄→拭き取り→マスキングしてから、水を含ませたキイロビンゴールドを適量垂らして作業開始♪
  • 左半分の範囲に塗り込み、擦ります。白っぽくなったらリセット開始。水で流して親水状態確認^^
  • 右半分も同様に施工。全体が親水状態になればリセット完了。マスキング剥がし後、水で流して終了(^^)v
  • 洗車終了後に撥水コーティングして全ての作業完了(^^)v
入手ルートその他 ※インプレッション
関連する記事

パーツレビュー件数:2,945件

コーティング

関連コンテンツ( 油膜取りの定番 の関連コンテンツ )

PROSTAFF / キイロビン

PROSTAFF / くもり止めショット

PROSTAFF / キイロビン 超耐久コート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー 研磨タイプ

PROSTAFF / キイロビンスプレー

平均評価 :  ★★★3.50

PROSTAFF / モンスターガラスフィニッシュ

PROSTAFF レインモンスター クリアフィニッシュ

CARALL / オカモト産業 ラクリア

評価: ★★

SOFT99 ガラコQ

SOFT99 ガラコウォッシャーパウチパック2L

BULLET FunCruise ガラスコンパウンドBLT-G