kuroharri3の"kuroharri3" [トヨタ ハリアー]

作業日:2022年12月4日

ガーデンバリアの手入れとか(備忘録)

本日の天候曇り、15℃、北西3m/s。
肌寒い陽気。

本日は、11月21日に保健センターから貸出しを受けた「ガーデンバリア」を12月5日に返却にあたり、感謝を込めて手入れ施工♪

整備手帳とは、かけ離れた内容となりますが、備忘録として残しますので、ご容赦願いますm(_ _)m
今回の記事に登場する器材(^^;;

◆保健センター「ガーデンバリア」
◆私用「ガーデンバリア」
◆フマキラー猫まわれ右ビックリスプレー
◆シュアラスターゼロフィニッシュ
◆シュアラスターマイクロファイバークロス
◆精製水スプレー
◆お掃除手袋
◆雑クロス
◆その他
汚れ状況等チェック。

新しい製品と並べると、さすがに色褪せが見られます。
保健センターのガーデンバリアは、目立った汚れ、キズは無く、機能は完全に維持しています^_^
清掃手入れ。

精製水を含ませたクロスで隅々まで拭き上げ。
ゼロフィニッシュを含ませたマイクロファイバークロスでコーティング♪
お掃除手袋でスピーカー穴部も掃除。

ツルピカになりました(^^)v
返却用袋へ収納。

保健センターから貸出しを受けた状態に復帰して、収納袋入れて終了♪
2週間ありがとうございました^_^♪
私用品の手入れ♪

ガーデンバリア、ビックリスプレーもゼロフィニッシュにてコーティング(^^)v
ガーデンバリア組み立て。

底部にはクッションゴムを貼り付け養生。
新電池を入れ完了♪
設置。

愛車エンジンルームの猫侵入対策は、超音波とビックリスプレーの挟み討ちが効果的として
◆猫まわれ右ビックリスプレー(上段画像)
 監視距離2〜3m、噴射距離1〜2mのため、車輌助手席側の前方に向け設置(エンジンルーム下部を重点的に監視)
◆ガーデンバリア(下段画像)
 監視範囲が100m2と広大なので、車両運転席側の後輪横に設置。駐車場全体を監視♪

設置場所は、マスキングテープで表示して固定♬
明日は、袋に入れたガーデンバリアを保健センターへ返却^_^

この2週間、頑張ってくれたガーデンバリアには感謝の気持ちで一杯♪

次の人にも役立って欲しいと願っています(^人^)

最後までご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m
コーティング

猫避け機器の定例手入れ施工(備忘録)

作業台にバイスの取り付け

猫避け機器の定例点検手入れ(備忘録)

2年8ヶ月ぶりのエアコンフィルター交換(備忘録)

夏の真夏日に向けての準備も行う

中量作業台の組み立て

「パナソニック電動アシスト自転車「ビビ・MX」は非常に快適です http://cvw.jp/b/1336686/48507190/
kuroharri3と申します。クルマを洗うためにクルマを所有しているような、洗車好き爺いです(^^;; プロフィール名は、ハリアーを10系、30系、60...

VELENOさんフォトコンエントリー(8月)
2025/08/15 11:02:45
1ヶ月振り&今年最後の泡洗車(備忘録)
2025/08/13 20:07:27
定期便💌愛車ランキング30連覇🏁達成の御礼🙇通行車両シリーズまとめ🚙軽作業計画🧰
2025/08/13 12:17:11

トヨタ ハリアー kuroharri3 (トヨタ ハリアー)
ハリアー(チュウヒマーク)が大好き過ぎて初代から3台目。 Progress“Style ...
その他 パナソニック電動アシスト自転車 ダスティ・ミントマン (その他 パナソニック電動アシスト自転車)
パナソニック電動アシスト自転車 「ビビ・MX」(2025年式)ダスティミント 通常の買 ...
トヨタ マークX kuroX (トヨタ マークX)
生涯10台目のマイカーとしてマークX(Black Leather Limited)に乗っ ...
トヨタ ハリアー クロハリ (トヨタ ハリアー)
SUVはRAV4から乗り始め、以降、初代ハリアーと2代ハリアーに乗ってきました。 2代ハ ...