ANVIL.の愛車 [クボタ トラクター]

2024年1月31日

日立工機(現ハイコーキ) インパクトレンチ WR18DBDL

使用頻度は低いですが、爪交換や整備作業用にインパクトレンチを購入しました。
電動工具はマキタで揃えていましたが、今回は巷で人気の日立工機(現HiKOKI)の物にしました。
ロゴが旧HITACHIの物ですが気にしません。
タイヤ交換で3回使っただけらしくほぼほぼ新品に近いような状態です。
プロユースではないので必要にして十分かと思います。
併せてインパクトソケットセット(差込角12.7mm)とストック用にソケット取り付けピンとOリング(2種類)、アルミホイール脱着時用に17mmの薄肉タイプ(樹脂カバー付き)、TOPインパクト用 ワンタッチ アダプターを購入しました。
※購入価格にソケットセット等は含みません。
  • 純正の樹脂ケースです。
    このケースだとインパクト用ソケットセット(差込角12.7mm)が入りません。
  • そこで別途インパクトドライバ用ケース(限定色 コーラルストーン)を購入しました。
    新品で2718円
  • 本体、充電器、バッテリーと問題なく収納出来ました。
  • これだとマキタのインパクトドライバーケースのように工具入れが付いているので、ソケットが収納できます。
  • 残念ながら本体収納部にはソケットは収納不可でした。
    工具入れ部分もホルダーから外さな収納は無理です。
  • トップ (TOP) インパクト用 ワンタッチ アダプター。
    これがあるとソケット交換時に超便利です。
  • インパクトレンチに対応したOリングとピンが付いた肉薄タイプのソケット。
    脱着可能な樹脂カバー付きです
  • ワンタッチアダプターがあるので使う事はないかと思いますが、ストックとして2種類購入しました。
定価75,500 円
入手ルートネットショッピング

コーティング

KTC / 京都機械工具 / カップ型オイルフィルタレンチ AVSA-063~101

Snap-on / コンビネーションレンチ

藤原産業 / SK11 ギアーテックレンチ

BLITZ / RACING CROSS WRENCH

ASTRO PRODUCTS / オイルフィルターレンチカップ

ASTRO PRODUCTS / コンビネーションレンチ

PIAA フィルターレンチ w-80