mrdiskの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2022年6月11日

テレビキット取付

データシステム製テレビキットを取り付けます。GN0WアウトランダーPHEV用はMTV428のようです。
添付されている説明書に手順が書かれていましたので、これに従ってやれば問題なく出来ました。
①インストルメントマスク取り外し
ここは内張剥がしなどで簡単に外れます
②インストルメントパッド(助手席側)取り外し
①の手順で外したマスクのあたりから手前に引けば左側から右側に向けて順に外すことができます。
③インストルメントパッド(運転席側)取り外し
こちらは助手席側と違い長さが短いためか、とても外しづらかったですが、こじりながら何とか外せました💦
④メーターベゼル取り外し
ベゼルの下側が外れやすいため、下から上にかけて少しずつ外します。完全に外す必要はなく浮かせる程度で良さそうです。
⑤サイドベンチレーターグリルASSY取り外し
ネジが3箇所あるので取り外した後、左側から徐々に浮かせて取り外せます。
ハザードスイッチとスタートスイッチのコネクタも外します。
⑥インストルメントパネルフラグ取り外し
隙間から内張剥がしなどでを突っ込んで外しますが、爪の勘合が強くなかなか外れませんでした💦
⑦AV C/U取り外し
ネジが4箇所あり写真は下側の2箇所です。ネジを外すと2箇所の爪で止まっているのみですので、手前に引いて外します。
分かりづらいですが、ナビの下側に空間がありそうだったので、ハーネスカバー(白色樹脂)に貼り付けました。

ナビ更新

ナビマップデータ更新(USBメモリ)(19273km)

ゴリラ環境の構築 2/2

交換作業、結局治らず

Car AI Box DVD Player取り付け

ゴリラ環境の構築 1/2

2022年6月18日 22:29
こんにちは!
教えて下さい。
このテレビキットは、切替後、ナビ上での自車位置はどうなりますでしょうか?
2022年6月18日 22:33
コメントありがとうございます。
切り替え後も正常に自車位置を示します(ナビも正常動作いたします)。
2022年6月18日 22:34
ご教授ありがとうございました!

ランエボはハイオクで動いていましたが、私はビールで動きます(>_<) パジェロを乗り換えてアウトランダーPHEVでビールを買いに行きます=3

ヤフオク内 アウトランダー PHEV GN0W エンジンフードデカール
2022/08/26 06:24:35
MJJC ショートガン
2022/08/26 06:24:12
メーカー不明 USB LEDイルミネーション
2022/05/30 22:51:38

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
パジェロの車検を機に乗り換えました。初めての新車購入、初めてのスマートキーシステム、初め ...
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
2011年3月にダイハツディーラにて、数キロしか走行していない新古車を購入~。メインドラ ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
愛知県春日井市の中古車店にわざわざ出かけて購入(関東地方ではパジェロの玉数があまりなかっ ...
2003年7月にフルノーマル状態で購入しました。 購入してから今までいじった分がいろいろ ...