2014年2月のレストランミツヤマさん パスタ
投稿日 : 2014年02月26日
1
子鴨と冬野菜のオイルベース(特別オーダーパスタ)
子鴨を一匹まるごと使った贅沢なパスタ。シェフが軽やかに捌いて、パスタの具に。無駄なく骨がらはミツヤマさん特製オイルベースを更に旨くする出汁取りに。火の通しに細心の注意を作り上げたパスタは格段に美味しかったです。シェフが言われてたとおり、鴨の味が濃縮したオイルベース、凄いの一言です。鴨の肉やレバーも柔らかく、めちゃめちゃ美味しかったです。(#^.^#)
2
魚介と小松菜のトマトソース(Bコースパスタ)
魚介の身がたっぷり入っていて、トマトソースに魚介の旨味が濃縮されています。小松菜の色が、トマトソースパスタをより鮮やかにして、食欲をそそります。めちゃめちゃ美味しかったです。(#^.^#)
3
鱈の白子と冬野菜のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
スペシャルパスタがこれなら、外せません。(笑)僕達の1番パスタ。大粒で新鮮な白子が良い仕事しています。あれほど新鮮でなければ、火を入れてすぐに崩れるのですが・・・新鮮な白子なのでぷりぷり感が味わえます。その後はパスタと一緒にピリ辛トマトソースを味わう、最後は溶けて濃厚なトマトクリームソースパスタを味わう。めちゃめちゃ大好きなパスタです。(#^.^#)めちゃめちゃ美味しかった。
4
男のボンゴレビアンコ(特別オーダーパスタ)
豪快にたっぷりのあさりを使い、ドライトマトで味に深みをだした渾身のオイルベース。有機レモンの皮の香りが、爽やかな香りとあさりの香りが調和して、なんとも良い香り。そしてミツヤマさん特製のオイルベースが、あさりの旨味を凝縮した出汁でパワーアップして、めちゃ旨くさっぱりして無我夢中で食べました。めちゃめちゃ美味しかった(#^.^#)
5
イカと大根のトマトソース(Bコースパスタ)
イカと大根の組み合わせがよく、トマトソースの甘味や旨味が生きています。スペシャルのピリ辛トマトソースと比べながら食べるのも、贅沢な楽しみです。
6
たらの白子と冬野菜のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
冬の黄金メニュー。嫁さんの大好きメニューで、これだけは外せないパスタです。毎日でも良いそうです。(#^.^#)今日も新鮮で良い白子で、めちゃめちゃ美味しかったです。
7
作り立てのジェノベーゼを使った薫り高いジェノベーゼパスタ(特別オーダーパスタ)
僕達用に開店前に頑張って作られたので香りが半端なく良くて、オクラを入れたことによりジェノベーゼソースがよりパスタに絡んで、めちゃめちゃ美味しかったです。(#^.^#)オクラとの最強の組み合わせはハマりました!!!
8
三重県産の牡蠣と冬野菜のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
これから3月中旬までオーダーに外していけない牡蠣と鱈の白子。(笑)今日の牡蠣はいつもに増してぷりぷりで味の濃さと香りがシーズン的にも今年一番かも。どのパスタも魅力的で迷って迷ってオーダーしましたが、やはり正解でめちゃめちゃ美味しかったです。
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