• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

TAKAのブログ一覧

2022年01月28日 イイね!

12月の・・・



月一のフレンチ
いつもの正統派フレンチ。



カニのトマトファルシ

alt



アンコウとアンキモのテリーヌ

alt



蕪とセリのポタージュクラムチャウダー風

alt



アナゴとフォアグラのポワレ

alt



フランス産ひな鶏のポワレ

alt



骨付きラムラックのクレピネット包み

alt


今月も大満足!
1月も予約済!(≧◇≦)


Posted at 2022/01/28 22:09:17 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2022年01月23日 イイね!

京都市内の久々の大雪の時は・・・


京都で20~21日にかけて、京都市内も大雪に。・・・


四条でも積雪14センチ・・・
市内でも北部に当たる北山とかでは20センチ以上


もちろん!ドS号は不動車でした。(汗)
スタッドレス装着してますが・・・これは無理。
勇気ある決断で、フロントリップ破損を回避。(≧◇≦)


alt

Posted at 2022/01/23 19:34:57 | コメント(3) | トラックバック(0) | 日記
2022年01月23日 イイね!

自己防衛 (≧◇≦)



コロナ(オミクロン)で、大阪・兵庫・京都にまん延防止が出る予定。
自分でできる事・・・
うがい・手洗い・消毒・マスク・・・
外食するときはコロナ対策をきっちりしているお店で、マスク会食。
美味しい食事で会話も進みそうだけど・・・我慢我慢!

土曜日、いつも時間にレストランミツヤマさんに。
座席の間隔を充分に取り、テーブルや椅子を入れ替えの度にアルコール消毒、マスク会食、最低限の会話のトーンを下げるために室内音楽の取りやめと完全対策をしっかりしているので安心です。




兵庫県坂越産牡蠣と菜の花のクリームソース柚子の香り(特別オーダーパスタ)

alt

寒くなってきて味の旨みが増してきた冬の味覚の牡蠣。坂越産の牡蠣も爽やかで甘みがあり味の濃さが特徴。牡蠣の旨みが加わったコク深い濃厚なスペシャルクリームソース。牡蠣の旨さはもちろん、菜の花の苦み・蕪の甘み・ブラウンしめじの旨みが加わり、柚子の香りが爽やかさを演出。美味しさと香りが口の中で広がります。めちゃめちゃ美味しかった。




牛バラと小松菜のトマトソース(コースパスタ)

alt

牛バラの旨み、小松菜の苦みがトマトソースの酸味をよく合う。たっぷりの牛バラとトマトソースパスタは肉好きに堪らない美味しさ。めちゃめちゃ美味しかった。



来週土曜日もミツヤマさんだ!
頑張って仕事します。(≧◇≦)

Posted at 2022/01/23 19:28:27 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2022年01月16日 イイね!

春の訪れが待ち遠しい・・・(≧◇≦)



コロナの新種株の猛威が押し寄せてますが、負けへんでぇ!!!


土曜日なので・・・
座席の間隔を充分に取り、テーブルや椅子を入れ替えの度にアルコール消毒、マスク会食、最低限の会話のトーンを下げるために室内音楽の取りやめと完全対策をしっかりしているレストランミツヤマさんに!



今日も最高のパスタランチで活力が湧いてきました!!!(≧◇≦)



トラフグと菜の花のオイルベース 柚子の香り(特別オーダーパスタ)

alt

トラフグの身・骨・アラから取り出した凝縮の出汁をベースにした旨みたっぷりスペシャルなオイルベース。トラフグの身と皮の旨さが前面に出て、菜の花の苦みとブラウンエノキ茸のシャキシャキ感が好アシストし、新鮮な柚子を絞って加えることにより、香りと味に爽やかさをプラス。正しく春の訪れを待つ激旨パスタ。めちゃめちゃ美味しかった。




イカと小松菜のトマトソース(コースパスタ)

alt

丁寧に包丁で下処理したイカは柔らかくパンチのある出汁が出て、酸味あるトマトソースにコクを出しています。小松菜の苦みが全体の味のバランスを整えていて、めちゃめちゃ美味しかった。

来週土曜日もミツヤマさんだ!
頑張って仕事します。(≧◇≦)


Posted at 2022/01/16 19:21:24 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2022年01月13日 イイね!

恒例のレストランミツヤマさんでのディナー



毎年11月にミツヤマさんでディナーするのが恒例になっています。

alt

ジビエをたっぷり堪能したいと通常のシェフおまかせディナーコースでなく、量もメイン数も通常では考えられない品数の正しく僕達だけのスペシャルオーダーコース。


めちゃめちゃジビエと光山シェフのお勧めメニューを堪能できました。



ゆで卵に鳥取県境港産せこがにをたっぷり!柚子風味のマヨネーズにフランス産非加熱キャビアをど~んと。

alt



鳥取産ヨコワのカマトロ・ラディッシュ・カラスミ 柚子胡椒で!

alt



鹿児島県出水産尾長鴨 
首の皮にもも肉・砂ずり・肝を手切りミンチにしたソーセージ風詰め物 炭火焼きで!

alt



今、話題の熊本産黒毛和牛プレミアム和王のA5ヒウチの炭火焼き
蕪と菜の花

alt
alt



白子のソテー 甘エビのソース 根セロリのピューレ 茹で上げアスパラ

alt



鹿肉のフィレと安納芋にフォアグラ 特製バルサミコソース

alt
alt



鹿児島県出水産尾長鴨 胸肉の炭火焼き フランス産マッシュルームと骨をベースとした赤スペシャルワインソース

alt
alt



トラフグと菜の花・舞茸のオイルベース 卵黄だけで作る濃厚な手打ちタヤリン

alt



マスカルポーネ入りのクレームプリュレ あまおうとオレンジ

alt


次回のディナーは恒例の豪華海鮮鍋ディナーです。(≧◇≦)


Posted at 2022/01/13 19:40:37 | コメント(1) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/134765/car/
何シテル?   12/08 21:33
究極のレヴォーグです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2022/1 >>

      1
2345678
9 1011 12 131415
16171819202122
2324252627 2829
3031     

リンク・クリップ

内職。 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/02/17 12:42:19
一難去ってまた一難。。 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2019/09/09 12:58:52
水曜どうでしょう・・・・ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2017/09/29 18:39:47

愛車一覧

スバル レヴォーグ ドSで究極なレヴォーグ (スバル レヴォーグ)
レヴォーグに乗り換えました。
スバル フォレスター スバル フォレスター
kitty大好き・車改造大好き
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2022 Carview Corporation All Rights Reserved.