ひさ.の愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)]

2014年3月16日

Craftsman LOCK音 LOCK音 Ver.2.2

Craftsman LOCK音 Ver.2.2
少し前になりますが、キーロック/アンロック時のアンサーバックが欲しかったので、LOCK音V2.2を付けました。
音の調整を色々試しましたが、個人的にはもう少し後付け感がない音だと嬉しいです。

Craftsman / LOCK音 LOCK音

Craftsman / LOCK音 Ver.2.4

Craftsman / LOCK音 Ver2.0 2ND ANNIV. MONOTONE

Craftsman / LOCK音 Ver.1.2

Craftsman / LOCK音 Ver.2.6

Craftsman / LOCK音 Ver.2.0

パーツヤードオンリーワン パワーシートスイッチカバー

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ ラジエターBY

MEYLE 燃料フィルター

メーカー不明 エアコンフィルター

メルセデス・ベンツ(純正) 純正 アルミホイール

メルセデス・ベンツ(純正) ピラーカバー(トリムモールディング)

2014年3月26日 21:53
初コメ失礼しますm(_ _)m
僕もw219に同じロック音を業者につけてもらったんですが、ドア開けるとキュキュキュッとなってしまたりと不具合が生じてしまってるんですが、こういった不具合ありませんでしたか??
2014年3月28日 23:44
はじめまして、返信遅くなってしまいすみません。

実は今日時点で私も不具合があったりします。
事象はロック後に一分くらいたってから音がなります。
恐らくアクセサリー電源の配線が間違っていてエンジンを切った後に一分程度通電している箇所に配線しているせいで、ショップには近々なおして貰う予定です。

症状は違いますが、なんとなく原因は同じ系統な気がしますね。
ドアの開閉で音がなると言うことは、ドアのロック、アンロックの配線の他にエンジンが止まっている事を判断為るための配線が、常時電源辺りにされている気がします。

走行中のオートロックがある車はその時に音がならないように、リレー的に配線を為るようですが、w219は検電器だけで判断して配線すると間違えてしまうのかも知れないです。

参考になりましたでしょうか?苦笑
2014年3月29日 20:18
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m

私もショップに近々言ってみます^^

「[整備] #MINI [GARBINO] リアウィング http://minkara.carview.co.jp/userid/134785/car/2505985/4571060/note.aspx
昔ほど自分で色々いじることもなくなってきましたが、やっぱり車が大好きです。

ミニ MINI ミニ MINI
元々大きめのセダンを乗り継いできて一度はと思いMINI Cooper S(R56)に乗っ ...
ミニ MINI ミニ MINI
以前から乗ってみたいと思っていたので乗り換えてみました。 ホイルベースが短いのでとても小 ...
8年乗ったアリストから発売当初から欲しかったCLSに乗り換えました。
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
JZS147アリストでアリストに魅せられてJZS161に乗り継ぎました。 デザイン的には ...